Produkttyp: Yamaha Blasinstrumente
Neuester Testbericht: ... ich erst nach 8 Jahren erneuern - dann aber dringend. Spielt man einige Jahre mit dieser Sopranflöte, wird sie in sich falsch und es ist... mehr
Tolles Instrument auch für Anfänger
Yamaha YRS-31

Name des Mitglieds: Andrea2011
Yamaha YRS-31
Datum: 08.08.11
Vorteile: gut geeignet zum Ensemble-Spielen, gut zu reinigen
Nachteile: -
Preis
~~~
Seit ungefähr 10 Jahren lerne ich jetzt schon Blockflöte. Meine Sopranflöten habe ich für gut 23 Euro in einem Musikhaus in meiner Nähe gekauft. Im Internet geht's auch etwas günstiger.
Lebensdauer
~~~~~~~~
Meine erste Sopranblockflöte musste ich erst nach 8 Jahren erneuern - dann aber dringend. Spielt man einige Jahre mit dieser Sopranflöte, wird sie in sich falsch und es ist unmöglich mit einer anderen Flöte im Einklang zu musizieren, geschweige denn in einem Ensemble.
Eine Flöte aus Kunststoff ist zudem sehr stabil - gut, Stürze vom Tisch oder Sessel müssen nicht unbedingt fatale Folgen haben, aber Kratzer und Schrammen sind dann nicht auszuschließen. Daher werden Kunststoffflöten auch für Anfänger (meist Kinder) bevorzugt.
Pflege
~~~~
Was die Reinigung der Blockflöte betrifft, ist sie ziemlich pflegeleicht: einfach nach dem Spielen mit einem Putzer oder einem Tuch auswischen und -blasen und nicht sofort wieder einpacken. Man kann sie auch "baden", nur sie in den Geschirrspüler zu geben, habe ich mich bis jetzt noch nicht getraut.
Fazit
~~~
Ich finde, dass diese Blockflöte ein tolles Instrument ist, an dem ich auch nach einem Jahrzent Gebrauch keinen Nachteil gefunden und immer noch meine Freude habe.
Fazit: siehe Text