Das Porno-Bier.........

Datum: 18.06.09

Vorteile: Geschmack, Preis

Nachteile: sehr nahrhaft

----------------------

Heute mal wieder ein kurzer Bericht über eines meiner liebsten Produkte, für das man oftmals tatsächlich stolz sein kann, Deutscher zu sein: BIER!!!!!
Gäbe es das Deutsche Reinheitsgebot nicht, würden wir wahrscheinlich auch längst irgendwelche künstliche Brühe vorgesetzt bekommen, wie es in anderen Staaten wohl längst üblich ist.

Allerdings kommt das heutige Testobjekt paradoxerweise wieder mal nicht aus Deutschland :D, sondern aus Tschechien.

Gefunden habe ich das Testobjekt meiner Begierde in der letzten Woche in meinem örtlichen Norma-Markt.....

Die Verpackung:
----------------------------
Gefunden habe ich das Bier als Sechserträger aus Pappe mit 6x0,5 Liter-Flaschen drin und recht unspektakulär neben den anderen Sorten stehend.
Neugierig wie ich bin, habe ich mir erstmal eine Flasche rausgenommen, um zu gucken, was denn genau drin ist, denn ich mag das Schwarzbier nicht, was auch in der Nähe stand.

Auf dem Etikett kann man lesen "Zlata Marina" Premium Bier hell, gebraut und abgefüllt in Tschechien für varima GmbH, 13053 Berlin.
Neben dem Biernamen war eine junge Dame in Reizwäsche abgebildet, deren Brust- und Schrittbereich mit silberner Glitzerfolie abgedeckt waren; dazu später mehr.
Sex sells, dachte ich mir und habe mal einen Sechserträger eingeladen.....

Das Bier:
-----------------
Wie gesagt: Ein halber Liter ist in jeder Flasche und selbigen halben Liter habe ich mir in ein Glas eingegossen.
Beim Eingießen merkt man, daß das Bier nicht gerade zu einer Schaumkronenbildung neigt. Erst wenn man die Flasche beim Einschenken etwas höher hält, tut sich überhaupt etwas. Aber auch diese Krone bleibt oberflächlich.

Das Bier riecht etwas wie Bockbier, nur nicht ganz so herb.

Die Farbe ist dunkelgoldgelb, fast schon ins orange gehend; wer schon mal Granat-Bier getrunken hat, kann die Farbe wahrscheinlich besser einordnen.

Der Geschmack ist ziemlich malzig, wobei ein herber Untergeschmack wahrnehmbar ist, der aber im Nachgeschmack nicht unangenehm wirkt.
Sehr lecker! Allerdings wird das Bier durch den hohen Malzanteil doch etwas schwer. Für ein oder zwei Flaschen ist das durchaus ok; wer aber den ganzen Abend "Zlata Marina" trinken will, braucht keine Hauptmahlzeit mehr.

Der Preis:
----------------
Der Sechserträger ist für 2,99Euro plus Pfand für die Glasflaschen zu bekommen.

Inhaltsstoffe:
---------------------
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt.

Was es mit der Silberfolie auf sich hat:
------------------------------------------------- -----------
Bei der zweiten Flasche ist es mir aufgefallen: Das Etikett ist nicht auf jeder Flasche gleich....in meinem Sechserträger sind insgesamt vier verschiedene junge Damen zu bewundern.
Die Silberfolie ist wie auf einem Rubbellos mittels eines Centstücks o.ä. zu entfernen:
Die jungen Tschechinnen sind nun in ihrer ganzen hüllenlosen Pracht zu bewundern; allerdings ist Rasur in Tschechien wohl nicht so beliebt :D
Oder anders gesagt: Es sind nur die sekundären Geschlechtsmerkmale erkennbar.
(Ansonsten wäre es ja auch ein Ü18-Bier....)

Fazit:
----------
Was der Hersteller mit der Aufmachung erreichen wollte, hat er erreicht: Ein Mann hat das Bier gekauft.
Und: Es schmeckt ganz ausgezeichnet. Kaufe ich wieder, auch ohne Rubbelbilder drauf!

Fazit: s.o.

Name des Mitglieds: nielex