Warsteiner Premium Cola

Lecker!

Warsteiner Premium Cola

Datum: 01.06.08

Vorteile: Lecker!

Nachteile: Nix!

Hallo liebe Leser!

Die Sommerzeit steht vor der Tür, der Grill wird angeschmissen, lange Sommernächte versüßen uns das Wochenende und natürlich viele leckere Biermixgetränke, wie z.B. das hier von mir vorgestellte Warsteiner Premium Cola.

**Vetrieb**

Eine Herstelleradresse kann man auf der Flasche nicht finden, lediglich den Hinweis auf die Homepage www.warsteiner.de

Gekauft habe ich den 6-er-Pack für 3,49 Euro im Marktkauf.

**Aussehen**

Die Flasche ist eine normale Bierflasche, durchsichtig, mit einem sehr leichtet grünen Hauch.

Verschlossen ist die Flasche mit einem Kronkorken, ebenfalls mit dem Logo und dem Produktnamen versehen.

Der Inhalt beläuft sich auf 33cl, also 0,33l.

Rund um den Flaschenhals ist eine Banderolle aufgeklebt, versehen mit dem Warsteinerlogo und der Produktbezeichnung.

Auf der Flasche selber ist vorderseitig ebenfalls ein Etikett mit dem Firmenlogo und der Produktbezeichnung. auf dem hinteren Flaschenbereich findet man einen kleineren Aufkleber mit den Zutaten und momentan mit einen Hinweis auf ein Gewinnspiel.

Der Alkoholgehalt beträgt 2,9% vol.

**Zutaten**

Den Etiketten nach ist zu entnehmen, daß es sich bei dem Mischgetränk um 60% Warsteiner und 40% Cola handelt.

Die genauere Zutatenliste gibt folgendes Preis:

Bier (Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt), koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk (Wasser, Invertzuckersirup, Gärungskohlensäure, Farbstoff E 150c, Farbmalzextrakt aus Gerste, Säureregulator E331, Säuerungsmittel Citronensäure und E338, natürliche Essenzen von Zitronen und Limetten, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Aroma Koffein)

**Aussheen und Geschmack des Getränkes**

Das Getränk selber ist leicht bräunlich-rötlich, geht in die Richtung dunkles Teracotta.

Es schäumt wenig beim Eingießen ins Glas, aber wer trinkt sowas auch aus dem Glas?????

Geschmacklich lässt sich das Biergetränk mit seinem "Urahnen" Frankenheim Blue überhaupt nicht vergleichen. Warsteiner Premium Cola schmeckt süßer und mehr nach Cola. Der Biergeschmack ist sehr wenig rauszuschmecken.

**Fazit**

Wem Frankenheim etwas zu bitter ist (wie mir zum Beispiel), dem ist mit dem Warsteiner geholfen. Es ist schön süß, aber nicht zu doll und kalt sehr erfrischend.

Fazit: s.text

Name des Mitglieds: 28flowers