Veltins V+ Lemon

Erfrischend

Veltins V+ Lemon

Datum: 09.03.09

Vorteile: Geschmack, Design

Nachteile: Süße

Auch zu diesem Bier von Veltins kann ich etwas berichten, mein Bericht:

Fakten:

Bei dem Veltins V+ Lemon handelt es sich um ein Biermischgetränk. Mischgetränk ganz einfach deshlab weil es eine aus 50% Veltins Pilsener und 50% Erfrischungsgetränk mit Lemon Geschmack zusammengesetzte Produktion ist. Durch die MIschung 50/50 halbiert sich natürlich der Alkoholgehalt, da das Erfrischungsgetränk alkoholfrei ist. Daraus folgt ein Alkoholgehalt von ca. 2,5% Vol. Das Getränk ist in Flaschen erhältlich, welche ein Volumen von 0,33 Liter fassen. Diese Flaschen sind einzeln, im Sixpack und im 24er Kasten in fast allen Getränkemärkten erhältlich. Der Preis pro Einzellasche beträgt ca. 70 Cent, mit dem Sixpack und dem Kasten sinkt der Preis pro Flasche.

Design:

Das Getränk befindet sich in einer grün getönten Glasflasche, was sich natürlich auf die Optik auswirkt und zwar so, dass die Flasche mehr Blicke fängt. Die Kronkorken von V+ gehören meiner Meinung nach zu den schönsten, da sie einen schönen Glanz haben und noch dazu eine coole Optik. Auch die Etiketten, welche den Kronkorken in etwa gleich sind passen zum Bier. Von der OPtik her würde ich auch sagen, dass das Mischbier als Zielgruppe wohl die Jugendlichen und Neu-Erwachsenen hat. Dies zeigt sich auch in Aktionen wie der V+-Friends-Aktion, bei der man zum Beispiel neue Leute kennen lernen kann. Das Design ist auf jeden Fall ein absoluter +-Punkt für mich.

Brauerei:

Das Mischgetränk wird von der bakannten Veltins Brauerei hergestellt, welche zunächst hauptsächlich ihr Haupbier, das Veltins Pilsener produziert. Diese Bier liefert dann auch die Grundlage für die ganzen erfolgreichen Mixgetränke, also die V+-Reihe. Zu dieser Reihe gehören auch die Mixbiere V+ Energie, V+ Apple,....Ich glaube die Biere sollten alle relativ bekannt sein, wie die Brauerei an sich auch.

Geschmack:

Das Bier schmeckt auf jeden Fall mehr nach Lemon als nach klassischem Bier und meiner Meinung nach ist es auch einen Tick zu süß, womit auch der Bier Geschmack gedämpft wird. Dennoch lässt sich das Bier ganz gut trinken, denn es eignet sich einerseits gut als Durstlöscher nach dem Sport oder der Arbeit, und andererseits auch einfach zum Geschmack, bei Treffen mit Freunden oder beim Fußballgucken. Also insgesamt halte ich 4 Sterne für angemessen, da es einen starken negativ Punkt für mich hat, nämlich die zu hohe Süße.

Fazit: bischen zu süß, aber sonst ganz lecker

Name des Mitglieds: Macces91