Two Dogs

.:~:. Auf den Hund gekommen .:~:.

Two Dogs

Datum: 05.09.04, geändert am 24.05.12 (988 Lesungen)

Vorteile: eigentlich keine

Nachteile: Alkohol, nicht als Durstlöscher geeignet

.:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:. .:~:.

Hechelnd nach Erfrischung lechzend und pudelnass geschwitzt hilft einem während dieser Hundstage nur eines: FLÜSSIGKEIT!

In erster Linie kommt natürlich Wasser in Betracht, egal ob mit Kohlensäure versetzt, als stilles Wasser oder einfach nur pures Leitungswasser. Aber so sehr auf den Hund gekommen bin ich nun doch noch nicht, das ich es meinem Hund gleich tue und meinen Flüssigkeitsbedarf nur noch mit Wasser decke. Ab und zu, besonders an den zur Zeit sehr warmen Abenden sollte es doch auch mal was anderes sein.

Gedacht, getan und zugegriffen

habe ich deshalb bei meinem Weekendeinkauf im Supermarkt meines Vertrauens, als ich vor mir ein Fläschchen Bier mit dem verheißungsvollen Aufdruck: Lemon Brew sah. (Um ehrlich zu sein, ich griff sogar zu zwei Fläschchen).

Australian Original TWO DOGS nennt sich das Gebräu, das da in meinem Einkaufskorb landete. Abgefüllt in Australien und die Eichhorn-Brauerei sorgt als Importeur dafür, das dieses Getränk auch in Good old Germany durch die Kehlen rinnen kann.

0,33 l befinden sich in einer dunkelgrünen Einweg-Flasche. Die ganze Aufmachung ist in gelb und grün gehalten. Auf dem Etikett schauen uns zwei Bulldoggen nicht unbedingt freundlich entgegen, darunter der Schriftzug Lemon Brew und der Hinweis: Brewed Like Beer, Tastes Like Lemonade

Stimmt!

Schmeckt wie Limonade, eine glasklare, kohlensäurehaltige Flüssigkeit ergießt sich in mein Glas. Sieht aus wie Sprite und schmeckt auch so ähnlich, vielleicht einen Tick zitroniger. Also mit Bier hat Lemon Brew zumindest geschmacklich nichts gemeinsam, dafür ist es zu süß. Aber immerhin 4,5% Alkohol. Das ist nicht ohne für ein Erfrischungsgetränk.

An Inhaltsstoffen sind enthalten:
Zitronensaft
Zitronenaroma
Hopfen
Antioxydationsmittel: Ascorbinsäure

Also Hopfen und Malz enthalten, aber nicht schmeckbar. Als Erfrischungsgetränk finde ich Two Dogs Lemon wegen des Alkohols nicht unbedingt geeignet. Da bin ich mit normaler Zitronenlimonade besser bedient, auch der Zuckergehalt dürfte anderen süßen Limonade in nichts nachstehen.

Fazit

Der Geschmack ist für mein Empfinden etwas zu süß. Im ersten Moment wirkt es, aber nur eiskalt, erfrischend aber nicht durstlöschend. Als Party-Gag geeignet, vom Preis her mit 0,99 Euro für 0,33 L nicht grade billig.
Da trinke ich doch lieber ein normales Bier. Aber ihr müsst das selber ausprobieren. Ist ja alles Geschmackssache!

Übrigens, 2/3 Lemon Brew mit normalem Mineralwasser aufgefüllt, nimmt die Süße und jetzt wird auch eine Erfrischung draus. Aber immer dran denken: Nur als Erfrischung, nicht als Durstlöscher und: Bitte das Auto stehen lassen!

So, ich hoffe Euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt zu haben. Wenn ja, tut's mir leid, wenn nein, hat sich die Mühe gelohnt!

Dieser Bericht ist so oder in ähnlicher Form unter meinem Nick "campino" eventuell auch bei anderen Verbraucherforen oder auf einer meiner Websites erschienen. (Bevor mir Klagen kommen)!

Fazit: Schmeckt wie Limonade, aber etwas zu süß. Trotzdem, immer dran denken: Nur als Erfrischung, nicht

Name des Mitglieds: campino