Produkttyp: Tucher Biere
Neuester Testbericht: ... und 45 Minuten warten, das ist alles. Möchte mal sehen, wie sonst zwei Kisten Bier so einfach auf "optimale Betriebstemperatur" ... mehr
Festrisiko
Tucher CoolKeg

Name des Mitglieds: neulautern
Tucher CoolKeg
Datum: 06.08.07
Vorteile: wenns funktioniert ist es super !- kaltes Bier ohne Strom
Nachteile: Zuverlässigkeit nicht gegeben
Grundsätzlich ist gegen das Prinzip dieser Fasskühlung nichts einzuwenden - vorausgesetzt es funktioniert ! Wir haben uns dieses Wocheende beinahe ein Fest mit diesem Fass ruiniert - Superwetter, klasse Stimmung - schlechtes Bier ! Das erste Fass kühlte wunderbar, leider war das Bier total verdorben (obwohl MHD 16/03/08). - lange Gesichter auf dem Fest !
Auf Grund eines lobenswerten EInsatzes unseres Getränkehändlers bzw. dessen Mitarbeiterin erhielten wir ruck Zuck ein zweites Fass - da funktionierte leider die Kühlung nicht, das Bier war zwar qualitativ i.O. aber leider brühwarm !
-Fest in Gefahr- Umstieg auf halbwegs kaltes Flaschenbier - aus der Nachbarschaft zusammengesammelt (Hier noch einen Dank an die lieben Nachbarn!)
Fairerweise muss ich hinzufügen, dass die Fässer in den letzten 2 Jahren funktioniert haben.
Aber schade - ein Sommerfest ohne Fassbier ist einfach nur ein halbes Fest !
Also mein Tipp: wer's riskieren will, evtl. Getränkehändler auf Bereitschaft halten !
Und noch was: Das schlechte Bier nicht wegleeren - sondern das volle Fass zurückgeben (einfacher bei der Reklamation)
na denn Prost - und einen schönen Sommer !
Fazit: Bei der Festplanung unbedingt Plan B erstellen (falls was schiefgeht)
Weitere Testberichte: im Bereich Bier
- Faxe - Das kultige Wikingerbier
- Es ist nur ein Bier - und nicht mal ein besonder gutes.
- Cola, Bier und Drachenfrucht
- Erfrischend süß
- Bier her, Bier her oder ich fall´ um... Bumm!
- Den Sommer aus der Flasche genießen
- Prost Waldmeister!