Neuester Testbericht: ... Dose in Grün gehalten: Grün ist die Hoffnung. Mal probieren, wonach die Hoffnung schmeckt. Tuborg, welches für Deutschland bestimmt ist,... mehr
Und was hat der Meister in Dänemark getrunken? Natürlich das gute TUBORG !
Tuborg

Name des Mitglieds: YinYangMeister
Tuborg
Datum: 10.06.08
Vorteile: s. Bericht.
Nachteile: Keine außer kostet.
Tja Leute und was glaubt ihr wohl was der Meister in Dänemark hauptsächlich verkonsumiert hat? Na klar, das gute Grön Tuborg - Hele Danmarks Pilsner Öl.
Also, für alle Nichtkenner: Bier heißt in den skandinavischen Ländern Öl, also das Ö mit O und Strich durch geschrieben. Hat nichts mit Öl zu tun, nicht das ihr meint, ich hätte mir irgendwo an der Zapfsäule den Schlauch in den Hals gesteckt.
Das Tuborg ist einfach ein Super Bier, nicht zu süß oder zu bitter, oder zu herb, nein im Geschmack einfach genial. Ich kenne kein deutsches Bier, das mir so gut schmeckt.
Und natürlich hat sich der Meister einen kleinen Vorrat mit nach Hause gebracht.
Vor einigen Jahren gab es das Tuborg noch in 0,5L Flaschen mit der kultigen Abbildung vom durstigen Mann, der völlig erschöpft am Wegesrand steht und sich mit seinem Taschentuch den Schweiß von der Stirn wischt und nach einem Tuborg lechzt.
Originalaufschrift auf der Flasche: Den torstige Mand.
Die gibt es nun leider nicht mehr oder ich habe sie einfach nicht mehr gefunden.
Nun gibt es noch 0,33L Flaschen und Dosen und Dosen a 0,5L. Aus der Dose schmeckt das Tuborg nicht wesentlich schlechter, als aus der Flasche. Dieses Ölchen, Verzeihung, Bierchen hat 4,6 Umdrehungen, mit ca 6 Grad Celsius temperiert ist es äußerst süffig und läuft das durstige Kehlchen runter wie Öl, also irgendwo muss die skandinavische Bezeichnung doch herkommen.
Beim Einschenken des Tuborg Bieres in ein Glas bildet sich keine so üppige Krone wie bei deutschen Bieren und man kann es auch durchaus etwas langsamer trinken, es steht nämlich nicht schnell ab.
Aber der Meister ist ja eh schon seit jeher ein Flaschenkind gewesen und langsam trinken konnte er auch noch nie.
Gebraut wird das Tuborg seit 1880 in Hellerup, also schon ein paar Tage lang. 100 ml enthalten 38 schlappe Kalorien, welches sind 160 Kilo Joule, 0,3 gr. Protein, 2,4 gr. Kohlehydrate und 0,0 gr. Fett.
Über die verarbeiteten Bestandteile aus denen das Bier besteht, konnte ich auf den Flaschen und Blechkannen keine Angaben finden, aber da ich nach dieser Biervöllerei noch lebe, ist wohl nichts schlimmes drin gewesen und Auflistung der Inhaltsstoffe ist wohl in Dänemark keine Vorschrift und davon ab gesehen ist es mir auch egal.
Nun muss der Meister wieder ein Jahr warten, bis er wieder Tuborg bekommt, es sei denn irgend jemand bringt ihm was mit.
Der Vorrat ist dank einiger gieriger Freunde nämlich schon alle. Das nächste Mal nimmt sich der Meister einen Anhänger mit.
Und das Tuborg, das man hier bekommt ? Vergesst es ganz schnell, das muß nämlich für den Export aus Dänemark anders gebraut werden, ich sage nur "Reinheitsgebot" und dann schmeckt es einfach z.. K..... .
Fazit: Immer eine willkommene Urlaubserfrischung.
Weitere Testberichte: im Bereich Bier
- Bald gibt`s wieder Astra bei uns....
- Oettinger Weißbier Alkoholfrei - eine belebende Erfrischung
- Fußball, Bier und Frauen - Passt das denn zusammen ?
- Für jeden etwas...
- Komamittel