Ein Bier will (im Preis) nach oben
Traugott Simon Pilsener
Datum: 22.07.09
Vorteile: Süffiges und nicht zu herbes Pilsener
Nachteile: Als Billigmarke zu teuer
Vor rund 4 Jahren bin ich bei einem Campingurlaub auf die Marke aufmerksam geworden. Traugott vom Fass war richtig lecker. Beschreiben werde ich aber die Flaschenversion.
***ORT & PREIS
Traugott Simon bekommt man in jeder Trinkgutfiliale und zwar nur dort. Das Bier wird offenbar exclusiv für Trinkgut abgefüllt.
***HERSTELLER
Welche Brauerei das Bier braut läßt sich nicht ermitteln. Die Internetpräsenz führt direkt zu Trinkgut.
Trinkgut
Service-Hotline 01801 998 998
Tel 02151 / 15 70 0
Fax 02151 / 15 70 1820
***BESCHREIBUNG
Der rote Kasten beherbergt wie üblich 20 Flaschen (0,5). Es sind die gängigen braunen Euro-Norm-Bierflaschen. Wichtig ist vielleicht, daß das Leergut von keinem anderen zurückgenommen wird, da der Kasten exclusiv gefertigt ist.
Das Bier ist süffig. Nicht zu herb und durchaus vergleichbar mit anderen Markenbieren. Es wird in alter Tradition nach deutschem Reinheitsgebot gebraut. Mit einem Preis von unter 8 Euro ist es eigentlich recht preiswert. Allerdings muss man hier einschränken, daß der Preis sich in vier Jahren fast verdoppelt hat.
***FAZIT
Als vermeintliches Billigbier bzw. Hausmarke ist der Preis zu hoch. Da tröstet auch nicht der gute Geschmack drüber hinweg.
Fazit: Mit angemessenem Preis hätte es 5 Sterne gegeben.
Name des Mitglieds: Demolier
Weitere Testberichte: im Bereich Bier

28.07.09
Unseren Nachbarn sehe ich manchmal mit so einem Kasten. Muss ihn mal interviewen. Liebe Grüße, ute ;-)