Ein prina Hicks,ein prila Hicks,ein legger Schwazbier, Hicks
Störtebeker Schwarzbier
Datum: 03.10.10, geändert am 03.10.10 (112 Lesungen)
Vorteile: prima Geschmack, sehr würzig und süffig
Ahoi Ihr Landratten, ich bins wieder, Euer Blaubaer :-) gestern deckte ich den Tisch fürs Abendrot, für mich, meine 3 ewig nörgelnden und alles besser wissenden Enkel, da stellt doch einer dieser kleinen Rotzlöffel dieses leckere Bier mit auf den Tisch.
Nur für mich, denn für Hein Blöd ist selbst die einfachste Limonade noch zu stark.
Dieses leckere Gebräu habe ich an Deck gezogen als ich gerade in einem Hafen im Osten angelegt habe.
Dieses Bier stammt nämlich aus der :
in der Buddel sind drin :
Brauwasser, Helles Gerstenmalz, Dunkles Karamellmalz, Röstmalz, Hopfen und Hefe
Schluß ist :
wenn die 0,5 l alle sind
so richtig schön knallt es bei :
5,0 vol.%
wieviel hat es denn gekostet ?:
egal, es war ein Geschenk vom Hafenmeister
Was steht denn noch auf der Buddel hinten drauf ?:
Klar wie der Himmel über verdammt ruhiger See und rein wie geschrubtes Schiffsdeck, so fließt es prachtvoll in Deinen Humpen und typisch nodddeutsch herb in Deine Kehle.
So prachtvoll wie all die Goldstücke die wir im Namen unseres Käptens Klaus Störtebeker erbeuten.
Finger weg, jaja, die heutige Jugend, kaum hab ich es ausgegossen, will sie auch schon mal am Glas nippen. Nichts da!
Dieses leckere Schwarzbier bildet bei Eingießen in meinen Humpen eine feine Schaumkrone, aber nur, wenn ich den Humpen so etwa 45 ° schräg halte und ihn auf die letzten paar Tröpfchen gerade stelle.
Halte ich es gegen meine Kerze auf meinem Tisch so kann ich kaum durch schauen, was ich sehe ist ein sehr feines, dunkelbraunes Gebräu.
Ja, schau nicht so blöd. Nein, nicht Du, lieber Leser, ich meine natürlich den Hein Blöd, der hat doch gerade seine rote Limonade gegen meine Kerze gehalten.
Der erste Schluck aus meinem Humpen ist eine Offenbarung dieses edlen Gebräus.
Dieses schmeckt sehr kräftig würzig, sehr süffig und läuft meine Kehle wie Öl herunter.
Nach dem ersten Schluck bleibt in meinem Gaumen der feine Geschmack von dem Röstmalz sehr angenehm erhalten.
Jawohl, so soll ein Schwarzbier schmecken, kräftig und würzig nach Malz.
Dann noch ein zweiter und dritter Schluck und auch diese bestätigen meinen Eindruck.
Jawohl, wenn ich wieder einmal so über die Meere schippere und in Stralsund bin, so wird dieses mein Lieblingsgebräu. So sollte es sein.
Den Herren Braumeistern muss ich aber noch mittteilen, das es schöner wäre, wenn diese Schaumkrone nicht so schnell das Weite suchen würde.
Hätte diese Bestand, so wäre dieses Gebräu perfekt. Sowohl im Aussehen, dem kräftigen Geschmack als auch in der Würze.
So, nun ab in die Kojen. Die Rötzlöffel in ihr Zimmer, Hein Blöd in seine Hängematte und ich gönne mir noch so ein, zwei Humpen und schippere dann auch in meine Koje, sofern ich sie überhaupt noch finde, denn dieses Gebräu geht jetzt schon irgendwie in meine Beine und meinen Kopf.
Cu Euer Bauler, Blauer, ach egal. Tschüß :-)
Fazit: Kaufempfehlung
Name des Mitglieds: blaubaer13
Weitere Testberichte: im Bereich Bier

04.10.10
Kannte ich noch gar nicht, aber ich bin auch nicht gerade ein Biertrinker...: -)