Das beste Bier wo gibt?
Staropramen
Datum: 29.05.02, geändert am 29.05.02 (424 Lesungen)
Vorteile: Guter Geschmack, Wirklich guter Geschmack
Nachteile: relativ hoher Preis, Verursacht nen bösen Kater
"Ein gutes Bier kann in wenigen Tagen hergestellt werden, aber es braucht Zeit ein besonderes Bier zu brauen. Staropramen wird in Prag nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut. Durch die klassische reife im Lagerkeller erhält Staropramen seinen typischen Geschmack."
So sprach der Biergott und so ward es geschrieben auf einer Seite der Bierbibel, die nun als Etikett die kostbare Bierflasche ziert.
Zugegeben: ein ganz so fanatischer Biertrinker war ich bis vor ein paar Jahren nicht. Aber als ich meine erste Flasche Staropramen getrunken hatte, wusste ich: So muss ein Bier schmecken! Auch der große Bruder Budweiser Budvar hatte es mir angetan. Was hatten diese tschechischen Biere nur an sich? Ein Blick aufs Etikett: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hopfenextrakt, 5,0%... "nichts Ungewöhnliches" denkt sich der Fachmann und versucht durch eine erneute Verkostung doch noch hinter das Geheimnis des guten Geschmacks kommen, aber ohne Erfolg. Zurück bleibt ein milder Geschmack auf der Zunge, der trotzdem noch recht "bierig" ist. "Dieses Gebräu hat alles was ein Bier braucht!" steht schnell fest und um die Behauptung zu bekräftigen wird der Kopf erneut in den Nacken geworfen. Als eingeschworener "Direkt-aus-der-Flasche-Trinker" ist unser imaginärer Fachmann gleich positiv überrascht, dass kein widerlich schmeckendes Alupapier den Flaschenkopf verklebt, wie etwa bei Warsteiner oder Krombacher Bieren. Tatsächlich ist dieses Bier seine 61 Cent + Pfand wert! Nach 8 Flaschen, bemerkt unser Bierfreund, dass es ihm doch nicht mehr so gut geht und trollt sich ins Bett. Der Kater am Tag danach schlägt mit seiner vollen Härte zu, was von einem hohen Anteil an aromahaltigen Fuselalkoholen zeugt. Also ist das der Preis für den übermäßigen Biergenuss: Ich hatte noch nie einen solchen Kater!
Deshalb: Staropramen ruhig trinken, aber lieber nur in Maßen, es sei denn man hat am Folgetag sowieso frei!
Stadtkind alias J
ethro_Skull
Fazit:
Name des Mitglieds: Stadtkind
Weitere Testberichte: im Bereich Bier
- Die Kirche bleibt im Dorf - und das Reiss auch...
- Das beste Bier der Welt?!
- Tuborg aus der Dose, mit nem Weihnachtsmann??
- Sternburg Bier billig und deshalb schlecht?
- CAB--> Probiert´s bloß nicht !
- Kann man trinken
- Wo die Frauen für das Bier zuständig sind
- Aus Masse wird nie Klasse
- Ist hier Hopfen und Malz verloren?
- /// Ein sehr leckeres Altbier ///

19.07.02
Auf jeden Fall ist das eine Warnung den User nicht zu lesen und das ist ja auch nicht schlecht.