Singha Bier

Da kommen Urlaubserinnerungen hoch

Singha Bier

Datum: 19.03.08

Vorteile: lecker, gut, wie deutsches Bier

Nachteile: nur bei viel zu viel vielleicht Kopfschmerzen am Tag danach

Nachdem ich mir sehr gerne ein Bierchen gönne und wir mit einer Thailändischen Airline nach Bali geflogen sind, konnte ich mich natürlich im Flieger nicht zurückhalten das fremde Thailändische Singha Bier zu kosten. Die Neugier hat hier eindeutig gesiegt.

Wie sieht es aus bzw. ist es "verpackt"?
Im Flieger und auch auf den Thailändischen Märkten gibt es das Singha Bier in der Dose. Man erkennt es gut in seiner weißen Grundfarbe mit Goldener Schrift. Hier gibt es auch kaum einen Unterschied zu seinen Flaschenkollegen. Die Flasche mit einem Inhalt von 0,33 Liter ist braun mit ebenfalls dem weißen Ettikett mit goldenem Aufdruck.
Oben in großen Lettern steht Singha und es ist eine Art Löwe abgebildet - man kann es also wirklich nicht übersehen und wohl auch nicht verwechseln.
Da ich gernerell das Bier am liebsten aus der Flasche trinke - hier schmeckt es irgendwie am besten - bevorzuge ich natürlich wenn möglich die Flaschenform. Aber auch aus der Dose kann man das Tröpfchen gut trinken. Es schmeckt nicht wirklich anders. Ist halt Gewohnheit.

Wo ist es zu haben?
Nun natürlich in Thailand - bei unserem Zwischenstopp in Bangkok haben wir es an jeder Ecke natürlich genießen können. Aber auch hier in Deutschland ist das Singha Bier meiner Ansicht nach immer mehr auf dem Vormarsch. Neulich habe ich es sogar bei meinen Lieblingsasiaten um die Ecke meiner Eltern entdeckt und es mir dann natürlich auch nicht entgehen lassen. Der Preis lag hier um die drei Euro - also auch durchaus erschwinglich.
Ansonsten kann man es auch teilweise im Internet erhaschen oder in dem einen oder anderen gut sortierten Asia Laden. Einfach mal Augen auf nach der weiß/goldenen Flasche!

Der Geschmack?
Nun in erster Linie schmeckt es natürlich nach Bier. Aber für Bierkenner gibt es hier natürlich doch imense Unterschiede. Also im Vergleich zum guten alten und bekannten deutschen Bier muss es sich auf jeden Fall nicht verstecken. Es schmeckt herb und ich würde es einfach mit einem guten deutschen Pils vergleichen - herb und je nach dem zu welchem essen man es genießt kommt es einem teilweise etwas bitter vor. Man kann auf jeden Fall gut und gerne das eine oder andere hintereinander "genießen". Man muss nur aufpassen, da es sehr süffig ist und man schnell den Alkoholanteil von immerhin stolzen 6 % vol. vergisst...

weitere Informationen:
Hergestellt wird das Gebräu bei Boon Rawd Brewery Co, LTD Bangkok, Thailand.
Informationen zum thailändischen Lager Bier findet man auch unter www.singha.de .
Hier kann man auch diverse Lokalitäten finden, in dem man die Leckerei durchaus mal probieren kann. Leider sind bisher nur Köln und Düsseldorfer Lokalitäten aufgeführt.

Fazit:
In diesem Urlaub habe ich nicht nur viel Interessantes von Land und Kultur Asiens und Thailands kennen gelernt, sondern auch ein total leckers Bier, welches ich mir nun auch hier von Zeit zu Zeit bei meinem Asia um die Ecke gönne. Das sind dann meist die Momente an denen ich vom tollen Urlaub auf Bali träume.
Singha ist auch das beste Beispiel dafür, dass nicht nur die Deutschen leckeres und wohlschmeckendes Bier produzieren könne. Nein auch die Asiaten, denen ich das vorher nie und nimmer zugetraut hätte und wo ich vor meinem Urlaub auch eher vorsichtig mit probieren war, können das ebenfalls. Vielleicht hätte ich schon früher mal am Kühlschrank des Asia Imbisses vorbeilaufen sollen. Aber besser spät als nie was neues kennen lernen.
Na dann Prost auf die nächsten Urlaubserinnerungen!

Fazit: Auch Asiaten können Bier brauen

Name des Mitglieds: cool_dotwin