Ein Bier, wie mans mag

Scherdel Premium Pilsner

Datum: 27.01.09, geändert am 29.11.11 (252 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Hallo liebe Leser,

heute möchte ich Euch ein Bier aus unserer Region empfehlen und zwar

Scherdel Premium Pilsner.

Ob es deutschlandweit erhältlich ist, kann ich nicht sagen, aber soviel.... wenn ja, dann lohnt es sich, wenn mans mal kauft und ausprobiert.

Es soll Leute geben, die auf diese Biersorte so eingeschworen sind, dass sie kein anderes Bier trinken.

Gebraut wird das Bier in Oberfranken, in der Stadt Hof und zwar von

Fax.: 09281 / 896-44
E-Mail: kontakt@scherdelbier.de

Geschäftsführer:
Michael Krasser

Die Brauerei Scherdel besteht bereits seit 1831 und wurde gegründet von Georg Mätthäus Scherdel, der eigentlich ursprünglich Bäcker war, aber in den Kommunbrauhäusern der Stadt damals auch Bier braute.

Da er sehr erfolgreich war, baute er später eine eigene Braustätte im Unterkotzauer Weg mit einem 130 m tief in den Fels getriebenen Keller wo das Bier lagern und reifen konnte.

Schon um diese Zeit wurde das Bier mit Pferdegespannen bis Sachsen und Thüringen geliefert.

Vor ca. 80 Jahren dann wurde in der Bauerei ein Bier nach Pilsner Brauart, das Scherdel Edelhell entwickelt, das lange Jahre sehr erfolgreich verkauft wurde und auch noch wird.

In den letzten Jahren ist das

Scherdel Premium Pilsner

wohl die beliebteste Sorte der Brauerei, die 13 verschiedene Biersorten herstellt.

Zitat aus der Produktbeschreibung:

"Scherdel Premium Pilsner der Spitzenklasse und präsentiert die seit Generationen stets weiterentwickelte Brautradition im Hause Scherdel am besten. Es zeichnet sich durch seinen feinherben, harmonisch abgerundeten Pilsgeschmack mit betonter Hopfennote aus. Seine typisch hellgelbe Farbe wird im Glas durch sahnig-weißen Schaum gekrönt. Dieses Spitzenprodukt aus dem Hause Scherdel stellt ein echtes Highlight für jeden Pilsliebhaber dar."

(Zitat Ende, Quelle: www.scherdelbier.de)

Die Flasche ist die übliche braune (!!, bloss nicht grün, igitt!) Bierflasche mit Kronkorken und dem typischen Scherdel- Etikett, oval, weißer Grund, Goldrand, blaue und goldene Schrift. (Auf der Abbildung oben schön zu sehen.)

Ich persönlich trinke wenig Bier, doch wenn ich das tue, so möchte ich es geniessen können.

Vermutlich teilen nicht alle Frauen meinen Geschmack, denn das Bier ist sehr hopfig, d.h. etwas bitter, lässt sich aber gut trinken.

Ich habs gern gut gekühlt und wenn es schön einschenkt in einer Biertulpe daherkommt ist es wirklich ein Genuss.

Fazit: Für Biertrinker, dies hopfig mögen... unbedingte Kaufempfehlung

Name des Mitglieds: justi54