Sakkara

Erquickend und Labend.....

Sakkara

Datum: 22.03.01, geändert am 22.03.01 (804 Lesungen)

Vorteile: schmeckt , stillt den Durst

Nachteile: none

Dieses Jahr verbrachte ich meinen Urlaub in Ägypten.
Um auf das Land vorbereitet zu sein, verschlang ich jedweges Infomaterial, daß sich mir anbot.

U.a. war diesem auch zu entnehmen, daß die Ägypter bereits Bier brauten, als wir noch auf den Bäumen hockten und unsere "Weibchen"
(die holde Weiblichkeit möge mir diesen Ausdruck verzeihen) mit großen Keulen (die aus Holz, du Ferkel, du.... ;-) ) beeindruckten.

Nun, nach dem ersten stressigen Tag an Bord des Nilkreuzers begab ich mich in die Bar, wo ich der Getränkekarte entnehmen konnte, daß man auch ein ägyptisches Bier bekommen konnte.
(Und angesichts der Preise für Importbier sich irgendwie auch geradezu audrängte!!!!
Ägyptisches Bier: 16 ägyptische Pfund
Importbier (Namen vergessen, hatte noch nie davon gehört): 30 ägyptische Pfund)

Nun, schnell hatte ich ein solches ägyptisches Bier bestellt und bekam auch eine schöne kalte grüne 0,5 l Flasche Sakkara-Bier, dessen Ettiket die gleichnamige Stufenpyramide von Sakkara verzierte.

Dem ureigensten Trieb des Deutschen, erstmal jedem Bier skeptisch gegenüber zu sein, das nicht in Deutschland unter Einhaltung des "Reinheitsgebots" gebraut worden ist, nuckelte auch ich zunächst vorsichtig an der Flasche...

...Und ich wurde äußerst positiv überrascht!!!

Dieses Bier fernab der Heimat schmeckte doch tatsächlich gut - nicht zu malzig und nicht zu wässrig.
(Ich möchte hier doch mal glatt behaupten, daß sich dieses Bier auch auf dem deutschen Markt durchsetzen könnte!)

Zu dem Preis noch einmal: diesen kann man durch ca. 1,8 teilen (1 DM = 1,8 LER).
Das ergäbe umgerechnet einen Preis von ca. 8,80.
(Ich halte das für einen halben Liter Bier in einem Land, wo aufgrund des Glaubens eigentlich gar kein Alkohol verkonsumiert werden darf, nicht all zu teuer... Angemessen halt!)

Wer also mal nach Ägypten fliegen sollte, der sollte es nicht verpassen, ein solches B
ier zu probieren.

Jedoch wird man es nur in den Hotelbetrieben oder auf den Nilkreuzfahrtschiffen finden bzw. auch in den westlich ausgerichteten Lokalitäten.

*PROST*

Fazit:

Name des Mitglieds: Sinteron