... dann springt er mit Dir
Murauer Bockbier
Datum: 13.10.01, geändert am 13.10.01 (164 Lesungen)
Vorteile: typische Bockgeschmack
Nachteile: Vorsicht ist geboten, damit der Bock nicht mit einem ...
Bei uns gibt es einen Spruch, der ungefähr so lautet: Zuerst trinkst Du den Bock und dann springt er mit Dir!
Genau dieses Erlebnis haben alle Greenhorns, die zum ersten Mal zu einem Bockbieranstich gehen, vom Murauer Bock begeistert sind und es dann übersehen.
Nicht übersehen darf man dabei die 7,4 Prozent Alkohol und den hohen Zuckergehalt, der sogar die stärksten Männer umwerfen kann, wenn sie den Bock unterschätzen.
Der Murauer Bock ist geschmacklich erste Sahne. Ein geübter Biertrinker kann auch leicht 2-3 Bock trinken, ohne Probleme zu bekommen. Nur darf man es nicht übersehen!
Ich empfehle allen, sich in der Winterzeit, idealerweise noch vor den Weihnachten, einmal den Genuß eines Murauer Bockes zu gönnen. Im gut sortierten Fachhandel und in einigen Supermarktketten (Interspar) ist er in ganz Österreich zu haben.
Wenn man die eigenen Grenzen nicht erkunden möchte, genügt es, wenn man pro Person zwischen 2 und 3 Flaschen einplant. Dann ist der Genuß optimal.
Der Bock sollte nicht zu kühl getrunken werden, da sich ansonsten das Aroma nicht entfalten kann. 8-10 Grad erscheinen mir ideal zu sein.
Fazit:
Name des Mitglieds: christianpirker