Mönchshof Premium Lager

Der andere Biergeschmack - Besser!

Mönchshof Premium Lager

Datum: 09.01.09

Vorteile: kein Schädelbier

Vorweg: Ich bin absolut kein Biertrinker, da ich davon immer einen Schädel bekomme. Ich stehe mehr auf einen gepflegten Cuba Libre oder Whiskey!
Trotzdem trinke ich auch Bier, und seit eiiger Zeit sogar wieder öfter:

Grund: Mönchshof aus der Kulmbacher Brauerei.

Ein Bier nach meinem Geschmack. Es ist absolut nicht bitter und deshalb trinken es auch sehr gerne unsere weiblichen Besucher. Es ist, wie man ei uns sagt, total süffig. Der Schädel am nächsten morgen blieb bislang immer aus.

Das Mönchshof gibt es in verschiedenen Sorten. Mir persönlich schmeckt am Besten das Kellerbier. Es ist ein naturtrübes Bier. Geschmacklich geht es schon eher in Richtung bayerisches Weißbier. Wie gesagt, geschmacklich.

Das Kellerbier, und auch die meisten anderen Abfüllungen, gibt es nur in 1/2 Flaschen. Da rinkt mn ja normalerweise nicht so gerne raus. Hier ist es aber anders. Liegt wahrscheinlich am genialen "Plopp-Verschluß". Die Flaschenform kann man auf dem obigen Foto recht gut sehen.

Gerade immer Sommer muss ein Bier so richtig zischen, und da habe ich mit Mönchshof genau das richtige gefunden.
Gesagt werden muss noch, das der Alkoholgehalt mit 5,8 höher ist als bei den meisten anderern Bieren.

Aber auch im Winter und zum 1. Mai gibt es nur noch Mönchshof. Das Weihnachtsbier schmeckt ebenfalls genial, vielleicht so ar noch eien Tick besser als das Kellerbier. Maibock, meistens immer mit so einem komischen Nachgeschmach, gibt es ebenfalls von Mönchshof. Auch hier ein anderer Geschmack bei hohem Alkoholgehalt.

Also dann PROST!

Fazit: lecker, süffig - Prost!

Name des Mitglieds: FSenna