Lübzer Alkoholfrei

Schmeckt mir besser als das "normale" Pils

Lübzer Alkoholfrei

Datum: 28.12.11

Vorteile: guter Geschmack

Nachteile: kein "richtiges" Pils

Manchmal hat man ja Appetit auf Bier, darf aber keines trinken, weil man z.B. noch Auto fahren muss oder auch Medikamente nimmt. Wer dennoch nicht auf den Geschmack verzichten will, der kann auf alkoholfreie Biere zugreifen. Eines davon hab eich kürzlich getestet. Es war "Lübzer alkoholfrei".

VERPACKUNG

Die Flasche hat ein Fassungsvermögen von 0,5 l und ist aus braunem Glas. Sie ist mit einem goldfarbenen Kronkorken verschlossen auf dem das Produktlogo zu sehen ist. Auf der Flasche befinden sich drei Etiketten. Das größere ist vorn und zeigt wie das am Flaschenhals die beiden Logos. Auf dem Etikett auf der Rückseite stehen die gängigen Verbraucherinfos.

HERSTELLER

Mecklenburgische Brauerei Lübz GmbH
19386 Lübz
www.luebzer.de

PREIS

Bei Getränkeland kostet die Flasche 75 Cent plus Pfand.

ZUTATEN

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

EIGENES ERLEBEN

Wenn man der Werbung vertraut, dann schmeckt alkoholfreies Bier genauso wie normales. Ich bin allerdings der Meinung, dann muss man auch die entsprechenden Sorten miteinander vergleichen - in diesem Fall eben das alkoholfreie mit dem alkoholhaltigen Lübzer Pils.

Das alkoholfreie Bier sieht wie seine "Schwester" aus. Es ist klar und hat eine goldgelbe Farbe. Beim Eingießen bildet sich schnell eine Schaumkrone, die auch nicht allzu schnell in sich zusammenfällt.

Beim Geruch kann man schon Unterschiede feststellen. Das alkoholfreie hat nicht den typisch herben leicht säuerlichen Hopfengeruch, sondern ist weicher. Ich konnte nur die leichte Säure erschnüffeln.

Auch beim Geschmack lassen sich (zum Glück) Unterschiede feststellen. Das "normale" Lübzer Pils ist ja nicht so mein Fall, da es aus meiner Sicht einen ziemlich muffigen Nachgeschmack hat. Hier aber hat die alkoholfreie Version einen weniger kräftigen Geschmack. Dadurch ist es auch viel weicher und runder. Und es fehlt das Herbe, was ein typisches Pils ausmacht. Im Nachgeschmack kommt ein leicht säuerlicher Geschmack durch, aber das muffige Aroma fehlt auch. Dadurch schmeckt mir dieses Bier besser als das alkoholhaltige.
Der Kohlensäuregehalt hält sich in Grenzen, ich musste jedenfalls nicht andauernd aufstoßen.

FAZIT

Besser als die alkoholhaltige Version.

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: thombe