Leikeim Premium

Das schmeckt

Leikeim Premium

Datum: 16.02.12

Vorteile: Geschmack, Optik

Nachteile: nichts

In letzter Zeit probiere ich immer wieder Biere, die ich bisher noch nicht getrunken habe. Eines davon war "Leikeim Premium", ein Pils mit 4,9% Alkohol.

HERSTELLER

Brauhaus Leikeim
96264 Altenkunstadt
www.leikeim.de

DIE FLASCHE

Das Bier ist einer braunen Flasche (Fassungsvermögen 0,5 l), welche mit einem Bügelverschluss versehen ist. Der Stöpsel am Bügel ist weiß und zeigt das Brauereilogo. Auf der Flasche befinden sich drei Etiketten, überwiegend schwarz mit goldenem Rand gestaltet. Ein sehr kleines ist über den Bügeldraht geklebt und zeigt an, dass die Flasche noch nicht geöffnet wurde. Auf diesem Etikett sind Hersteller- und Produktlogo zu sehen. Die beiden anderen Etiketten befinden sich am Flaschenbauch. Das auf der Vorderseite mit der Form eines Pokals zeigt wieder Hersteller- und Produktlogo. Auf dem Etikett auf der Rückseite sind die gängigen Verbraucherinfos aufgedruckt.

ZUTATEN

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

PREIS

Bei REWE habe ich für die Flasche 69 Cent bezahlt.

EIGENES ERLEBEN

Das Bier ist wie ein typisches Pils klar, allerdings recht hell. Beim Einschenken entsteht eine schöne kräftige Schaumkrone, die auch lange erhalten bleibt.

Das Bier riecht wie ein Pils nun mal riecht mit einer leicht herben und säuerlichen Note.

Geschmacklich hat mir das Bier gefallen. Anfangs ist recht mild, doch noch ein paar Augenblicken wird der Geschmack kräftiger und so kommt dann ein recht herbes, leicht bitteres Hopfenaroma zum Vorschein. So muss ein Pils schmecken. Diese herb-bittere Note bleibt aber nicht lange erhalten, sondern flacht schnell in ihrer Intensität wieder ab. So hat man dann im Nachgeschmack wieder ein recht mildes Aroma mit nur noch einer ganz dezenten herben Hopfennote. Man hat also ein Auf und Ab der Aromen - mir gefällt`s.
Das Bier enthält relativ viel Kohlensäure, so dass es zumindest anfangs recht stark prickelt.
Insgesamt kann man zum Geschmack sagen, dass das Bier etwas hat, was man als für dieses Bier Typisches nennen kann.

FAZIT

Macht Appetit auf mehr.

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: thombe