Produkttyp: Leffe Biere
Neuester Testbericht: ... Und außer ein paar Kriek und Leffe 9° tranken wir kein anderes Bier mehr. Leffe Brun hat 6,5% Alkohol, den man aber überhaupt nicht sc... mehr
Sprechen wir von BIER?
Leffe brune

Name des Mitglieds: Dirk-Hinrich
Leffe brune
Datum: 08.08.01, geändert am 08.08.01 (145 Lesungen)
Vorteile: Lockerleicht wie Cola, gut für "Bieranfänger" >:-), Etwas billiger als andere,, in Deutschland mancherorts auch zu haben.
Nachteile: Zu süß und leicht.
Wer jahre- oder jahrzehntelang deutsches Bier gewohnt ist und sich mit diesem angefreundet hat, der wird sich über dieses Leffe bruin sehr wundern. Von "herb" kann hier in diesem Vergleich mit dem deutschen Reinheitsgebot überhaupt nicht die Rede sein, dass erklärt auch die große Popularität bei Nichtbierexperten beider Geschlechtern.
Wer zwar ein Bier nicht ultraherb wünscht wie z.B. einige norddeutsche Biere, wer aber meint, dass das Adjektiv "herb" irgendwie im Geschmack eines Bieres zu finden sein muss, der ist mit anderen Bieren wie Orval oder Caney besser bedient.
Auch das Leffe Radieuse ist eher einen Versuch wert; es besticht wenigstens mit Alkohol, wenn schon nicht so sehr mit Geschmack wie andere belgische Biere.
Fazit: