Guiness fürs Zuhause
Guinness Stout Draught
Datum: 09.07.09
Vorteile: mit kleinen Abstrichen in Geschmack und Konsistenz geeignete Option für den Feierabend zu Hause
Nachteile: oooch, wollt Ihr jetzt wirklich ein politisch korrektes Statement gegen Einwegverpackung?
Nun war es also soweit, das erste mal durfte ich meinen Fuß auf irischen Boden setzen. Nachdem eine Bleibe gefunden war, lenkten mich meine ersten Schritte zielsicher zum ersten Pub in der Nähe. Nach kurzer Wartezeit an der Theke hielt ich nun meinen ersten "irischen" Pint in meinen Händen. Nennt es bekloppt, aber vor dem ersten Schluck machte ich zunächst ein Foto. Dann der erste Schluck, und ich war überwältigt. Angefixt von vielen schönen Abenden in Düsseldorfer Pubs erlebte ich quasi die Essenz des vorher bekannten Geschmacks (kennt Ihr das Gefühl, wenn die Zunge vor Freude kurz zappelt ;) ?). Dazu die Atmosphäre eines lauen frühen Abends direkt in der Flaniermeile Galways mit Straßenmusikanten. Will mal nicht übertreiben, aber nach der etwas stressigen Anreise die perfekte Entspannung.
Zum Wesentlichen: Herrlich kühl, cremiger Schaum, herber, erfrischender Geschmack.
Nun aber der Vergleich zur Dose; können wir die Flaschenabfüllung getrost vergessen, so kommt die Dose mit Widget der Erfahrung relativ nahe. Als Raucher ist man zwar den feinen Nuancen im Allgemeinen weniger zugänglich, und doch taugt die Dose eher zur wehmütigen Erinnerung an das Original. Um sich aber abends entspannt zurück zu lehnen, und meinetwegen auch ein bißchen sentimental an eine viel zu kurze Woche in Irland zurück zu denken DIE Option, abgesehen von einem Besuch im Pub.
Unterm Strich sicherlich eine Kaufempfehlung.
Übrigens hatte ich noch nie die Erfahrung machen dürfen, eine Woche lang ausschließlich netten, offenen Menschen begegnen zu dürfen, und zwar zu allen Gelegenheiten und in allen Altersklassen, und zwar auch bis zur letzten Sicherheitskontrolle in Shannon.
Hinfahren, Seele baumeln lassen, gemütlich trinken, zu Hause über das Draught die Erinnerung suchen, und bald wieder hinfahren.
Fazit: Als schönes Guiness zu Hause die einzige Alternative, zu diesem Zweck als gelungen zu bezeichen.
Fazit: Kaufen, trinken, nächsten Urlaub beantragen und buchen :)
Autor-Name: Martin
Weitere Testberichte: im Bereich Bier