Für Pilsfreunde genau das Richtige
Grolsch Premium Lager
Datum: 03.01.09
Vorteile: schöne Flasche
Nachteile: zu herb
Auch das Grolsch Bier kommt aus Holland aber dennoch fällt es bei mir lange nicht so gut aus wie das leckere Heineken.
Zwar kann man es trinken aber besonders schmecken tut es mir nicht.
>Aussehen<
Bei der Grolschflasche handelt es sich um eine schöne, grüne Bügelverschlussflasche in welche mit viel Mühe auf Vorder- und Rückseite der Schriftzug des Bieres eingearbeitet wurde darüber klein das Emblem der Brauerei. Vom Design der Flasche haben sich die Leute der "Grolsche Bierbrouwerij" ganz schön was einfallen lassen. Der Standort der Brauerei liegt wie schon erwähnt in den Niederlanden, um genau zu sein im Ort Groenlo.
>Geschmack<
Das Bier an sich ist sehr pilsig für ein Lager und schmeckt ziemlich herb, was mir persönlich nicht gut schmeckt, der Nachgeschmack stellt sich als hopfig-herb heraus. Zudem hat es sehr viel Kohlensäure - zu viel für ein gutes Bier. Trinken kann man es trotzdem. Der Alkoholgehalt des Grolsch liegt bei 5,0 % Vol.
>Fazit<
Für Pilsfreunde sicher ein Hochgenuss, für mich als Kölschtrinker zu herb.
Fazit: Man kann es gerade so trinken
Name des Mitglieds: Steve2512
Weitere Testberichte: im Bereich Bier
- Es ist nur ein Bier - und nicht mal ein besonder gutes.
- Cola, Bier und Drachenfrucht
- Komisches Getränk
- Bierapfel - Apfelbier
- Ein prina Hicks,ein prila Hicks,ein legger Schwazbier, Hicks

04.01.09
"Herb" ; ist wohl eine Frage des Vergleich-Maßst abes. Verglichen mit Jever und Holsten ist Grolsch wohl nicht wirklich als "herb" ; zu bezeichnen :)