Grafenwalder Wild Passion

Nix für Kinder!

Grafenwalder Wild Passion

Datum: 27.08.09

Vorteile: süffig, nicht zu süß, erfrischend, wenig Alkohol

Nachteile: Alkohol

Der Sommer legt nach und so ist es kurz vor Schulbeginn recht heiß geworden. Da tun mir die Schüler schon jetzt leid, wenn sie nächste Woche wieder die Schulbank drücken müssen. Und da es so warm ist, habe ich zum Durstlöschen nun doch ab und an einmal zu einem Biermixgetränk gegriffen. Wobei es eine Schande ist, das das Bier nun so süß gemacht wird, das es sogar mir mundet. Hat einen früher der herbe Geschmack doch abgeschreckt, so sind die jetzigen Kreationen recht süffig. Also muss man bei Konsum dieser Getränke recht vorsichtig sein. Denn schnell hat sich eine Abhängigkeit aufgebaut. Aber kommen wir einmal zum heutigen Anlass für meinen berichte. Es handelt sich um die Sorte: "Grafenwalder Wild Passion", die ich euch einmal vorstellen möchte.

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die 500 ml Flasche kostet 28 Cent inklusive 25 Cent Pfand.
Der Preis ist total in Ordnung.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Frankfurter Brauhaus GmbH
Lebuser Chaussee
D-15234 Frankfurt/Oder
Erhältlich bei Lidl

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Abgefüllt wurde das Biermischgetränk in eine leicht rötlich eingefärbte PET Flasche. Verschlossen ist diese mit einem roten Schraubverschluss. Es gibt zwei weiße Etiketten um den Bauch und eine Banderole um den Flaschenhals. Die Angabe der Nährwerte fehlt hier leider. Die Flasche kostet 25 Cent Pfand. Mir gefällt es, das es sich hier um eine Kunststofflasche handelt. Denn viele Biertrinker haben früher ihre Flaschen gerne kaputt geworfen. Meine Hunde musste ich dann immer um die Scherbenhaufen herumführen. Wobei diese Scherben auch für Kinder gefährlich sein können.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Biermischgetränk mit 50 % Bier und 50 % Erfrischungsgetränk mit Granatapfelgeschmack.
Bier (Wasser, Hopfen, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen), Wasser,

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Keine Angabe

Sensorik
°°°°°°°°°°°°°
Es handelt sich hier um ein rotes Biermischgetränk. Getrunken wird dieses eiskalt. So erfrischt es auch am besten. Ob es beim eingießen eine Schaumkrone entwickelt weiß ich leider nicht. Grund dafür ist, das ich Bierbanause, das Zeug immer gleich aus der Flasche trinke. Ich bin halt ein Flaschenkind. Und warum noch ein Glas eindrecken. Das muss man ja wieder spülen, was wiederum Wasser kostet und das soll ja gespart werden. Riechen tut das Mixgetränk irgendwie undefinierbar fruchtig. Ich habe bei dem Namen erst einmal an eine Mischung aus Wildbeeren und Bier gedacht. Aber es handelt sich hier um eine Mischung aus Granatapfelsaft und Bier. Granatapfel schmeckt ja ganz lecker. Wobei mich, am Granatapfel, immer die Kerne stören. Hier gibt es glücklicherweise keine Kerne im Getränk. Als kosten wir einmal.
Es schmeckt süffig, frisch und auf der Zunge hinterbleibt, nach dem trinken, ein süßer Geschmack. Diese teilweise säuerliche Süße, passt ein meinen Augen nicht so wirklich zum herben Bier. Aber sie sorgt dafür, das das Zeug süffig die Kehle hinunter rinnt. Aber irgendwie ist es halt eine Kombination. Und ich finde das hier nicht wirklich zusammenpassend. Wobei Zitrone und Orange - die man mit Bier mischt, eigentlich auch nicht wirklich passen. Also bleibt das hier eine Geschmackssache. Ulkigerweise bekomme ich das süße Zeug aber wirklich gut hinunter. In meinen Augen teilweise sogar einfach zu schnell. Demzufolge ziehe ich also hier keinen Punkt ab.
Das Mischgetränk passt am besten zu einem gemütlichen Grillabend. Hier punktet es mit seinem geringen Alkoholgehalt von 2,5 % vol.

Fazit
°°°°°°°
Es schmeckt süffig. Aber das Getränk ist nur gut gekühlt etwas zur Erfrischung geeignet. Es schmeckt glücklicherweise nicht zu süß. Vor Kindern muss man das fernhalten, damit sie nicht zu schnell auf den Geschmack kommen. Und auch ich werde mich wieder meinen heiß geliebten Karotten- und Tomatensäften zuwenden.
Denn diese sind einfach gesünder, wenn auch leider teurer. Für das gute Preis-Leistungsverhältnis vergebe ich die Höchstnote.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 27.08.2009