Ein ploppendes Weizen?
Flensburger Weizen
Datum: 04.09.03, geändert am 04.09.03 (127 Lesungen)
Vorteile: ist ein Bier
Nachteile: schmeckt nicht, Sodbrennen
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
Heute habe ich einen Anlass um zu Feiern, vorhin habe ich erfahren das ich meine Abschlussprüfung bestanden habe, wenn das kein Anlass ist...
Zur Feier des Tages war ich also gerade im Real-Markt und habe mir beim kaufen der Haushalts-nötigen Getränke gedacht, jetzt holst dir mal nen leckeres Weizen Bier. So bin ich über das Flensburger Weizen Bier gestolpert, 6 Flaschen mit je 0,33 Liter Inhalt wanderten in meinen Einkaufswagen.
~~~ Die Flasche ~~~
Die Flasche ist genau die selbe die ich vom Flensburger Pilsener kenne, der Verschluss der Flasche ist auch hier aus Porzellan auf dem das Logo der Brauerei aufgedruckt ist. Der einzige Unterschied den ich erkennen kann ist das Etikett. Es hat einen dunkelgelben Hintergrund auf dem die wichtigsten Daten aufgedruckt sind. Naturtrüb und Frisch ist eine große Versprechung die ich erkennen kann. Trüb ist es schon, aber frisch....
~~~ Meine Erfahrungen ~~~
Ich denke das ich mich als Bierkenner bezeichnen kann, Pils bevorzuge ich eigentlich aber ein schönes Weizenbier ist auch nicht zu verachten. Das erste Bier habe ich nun schon offen, es hat leider nur gezischt und nicht geploppt, liegt wohl doch an der Öffnungstechnik *g*. Beim Eingießen des Bieres in ein Weizenbierglas fiel mir sofort auf das sich sehr viel Schaum entwickelt hat. Das Glas habe ich natürlich vorher mit Wasser ausgespült, normalerweise kann man dann ein Weizenbier in einem Zuge eingießen. Das war hier nicht so, obwohl ja nur 0,33 Liter in der Flasche waren. Nachdem es dann endlich komplett im Glas war kam es mir so richtig verloren vor. Warum gibt es das nicht mit 0,5 Liter Inhalt? Oder muss ich mir jetzt neue Gläser Kaufen?
--- Der Geschmack ---
Hoppla jetzt ist es leer, Moment...Soo das zweite hat sogar geploppt. Das Eingießen ging jetzt auch in einem Zug. Wieder ist die starke Schaumentwicklung zu erkennen, das stört mich aber eigentlich nicht so
. Es ist der Geschmack der mich ein wenig verwirrt, es schmeckt herb und leider auch ein wenig säuerlich. Haltbar ist das Bier bis zum 08.02.2004, es kann also nicht daran liegen. Das herbe liegt mir schon, aber warum ist da dieser säuerliche Nachgeschmack? Nee das Bier schmeckt mir einfach nicht.
~~~ Inhalt, Preis und Hersteller ~~~
Zutaten: Wasser-Weizenmalz-Gerstenmalz-Hefe-Hopfenextrakt. Das Bier wurde nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut und hat einen Alkoholgehalt von 5,1 % vol. Eine Flasche kostete 50 Cent, der Pfandanteil für die Flasche kommt noch dazu und liegt genau bei 15 Cent.
Wer den Hersteller Kontakten möchte kann dies zum Ortstarif machen unter der Nummer 0180/ 1863368 oder mal auf die Webseite gucken. WWW.Flens.de
Hergestellt wird dieses Bier bei der Flensburger Brauerei Emil Petersen GmbH und Co. KG, Flensburg.
~~~ Fazit ~~~
Inzwischen habe ich schon einige Nebenwirkungen an mir bemerkt, Sodbrennen und tudeldü im Kopf, sprich der Alkohol wirkt schon nach 1,5 Bier. Sodbrennen hatte ich nach Biergenuss eigentlich noch nie, daher wird meine Bewertung für dieses Bier auch nicht so gut ausfallen. Dieses Bier ist der Brauerei wohl nicht gelungen, ich vergebe wegen dem schlechten Geschmack und dem Sodbrennen hier nur 2 von 5 Sternen. Das Flensburger Pils ist da bei weitem besser.
Restbier wurde weggekippt, euer Aldi 110 der nur für Ciao und neuerdings für Dooyoo schreibt und sich jetzt ein Pils holt.
Dieser Bericht wurde schon bei Ciao veröffentlicht.
Prost
Fazit:
Name des Mitglieds: Aldi110
Weitere Testberichte: im Bereich Bier

05.09.03
Abgesehen davon, daß ich kein Weizenbier mag: Flens Weizen, das passt irgendwie nicht.