Flensburger Pilsener

das flenst aber

Flensburger Pilsener

Datum: 29.07.10, geändert am 30.07.10 (156 Lesungen)

Vorteile: es zischt beim Öffnen. mehrer Sorten verfügbar

Nachteile: kein erinhei9tliches Konzept,, wenig durchdacht

Ab und an gönne ich mir ja auch mal ein zünftiges Bier. In der letzten Wochen stand ich mal wieder vor den Regalen im Supermarkt und konnte mich einfach nicht entscheiden,. welche Biersorte ich mir denn nun mitbringen sollte. Meine Frau steht zur Zeit ja mehr auf alkoholfreies Weizenbier, aber bei mir muss es schon ein echtes Pils sein. Nachdem ich fast alle Sorten in den Regalen auswendig konnte, bi9n ich letztendlich bei einer Sorte hängengeblieben, das ich seit meiner Jugendzeit nicht mehr getrunken hatte: Das Flensburger Pilsener. Und letztendlich wurde ich auch nicht enttäuscht. Dieses Bier hat noch nichts von seinem herben Geschmack im Laufe der Jahre eingebüßt und ich werde wohl desödteren mal auf diese Marke zurückgrefen.

--- Der Kasteb Flens ---

Den Kasten Flens bekommt man bei uns ausnahmslos nur in 0,33l-Flaschen. Ich habe mir aber auch sagen lassen, dass es auch die 0,5 l-Variante zu kaufen gibt. Gesehen habe ich diese Jumbo-Flaschen aber noch nicht und ich bleibe lieber bei den 0,33l-Flaschen.Da weiß man eben, was man hat.
Eine Kiste hat dabei insgesamt 20 Flaschen a 0,33l.Dies macht insgesamt immherin stolze 6,6 Liter Flensburge Pilsener. Mit dieser Menge kommen wir aber in der Regel gut einen Monat aus.

--- Details ---

Wie in jedem anderen Pils auch, so enthält ´auch das Flensburger einen Alkoholanteil von gut 4,8 %. Wenn man alles an einem Tag alleine austrinkt, sollte also etwas vorsichtiger wierden.
Einzigartig am Flensburger Pilsner ist aber auf jeden Fall der Bügelverschluß, den sonst kaum eine andere Biermareke verwendet. Die meisten Biersorten verwenden dann schon eher Kronkorken, aber besonders bei Großveranstaltungen ist das ganze Feld mit Kronkorken übersät und es steigt niemand mehr durch. Da haben es die FTlensburger Biere schon deutlich besser, denn hier wird wirklich alles wiederverwendet und es werden kaum Wegwerfprodukte verwendet.

--- Der Preis ---

Für eine Kiste Flensbuirger Pilsener bezahle ich bei meinem Suüpermarkt für 20 Flaschen a 0,33l Liter einen Preis von 10,49 Euro. Dieser kann von Region zu Region sich noch unterscheiden, denn einen einheitlichenPreis gibt es hier leider nicht.

--- Die richtige Trinktemperatur ---

Nichts finde ich abscheulicher als warmes Bier. Bier auf Zimmertemperatur geht bei nir gar nicht und dann muss sich schleunigst etwas ändern. Die optimale Trinktemperatur entfaltet sich bei einem Pilsener erst, wenn es einige Minuten kaltgestellt wird. In meinem Fall reicht eine Stunde völlig aus - denn es soll ja auch nicht gleich eiskalt sein.

--- Meine Meinung ---

Das Flensburger Pilsener habe ich nun schon guite drei Jahre im Vsier, Diese Brauereui gibt es zwar immer noch und gegen die große Konkurrenz kann man sich als kleine Biermarke kaum behaupten. Irgendwann werden einige Leute vor der Haustür klingeln und mit Geldscheinen herumwedeln. Umso bemerkenswerter finde ich wiederum aber, dass derbName Flensbuirger schon ein rehct bekannter Name in der Branche ist.
Von mir gibt es mal wieder die Höchstpunktzahl. Kritsiche Punkte konnte ich wiederum nicht finden und der herbe Geschmack ist einfach großartig.

Fazit: auch für Nicht-Flensburger geeignet

Name des Mitglieds: wewels1