Kultstatus longneck
Erdinger Champ
Datum: 10.08.01, geändert am 10.08.01 (45 Lesungen)
Vorteile: leichter zu öffnen, ansehnliches design
Nachteile: Originalitätssicherung???
Nun gibt es also auch das erste weizen, das man aus der flasche trinken kann und dazu noch aus einer longneck Einwegflasche. Solche flaschentypen scheinen sich mehr und mehr auf dem Markt durchzusetzen, wobei es egal scheint ob einweg od. mehrweg. Die erdinger flasche überzeugt zudem noch mit dem im Flaschenboden befindlichen "Öffner",der ein öffnen des Dreh-Kronkorkens wesentlich erleichtert. Auch eine Verschlußvarinate die dem Biertrinker immer häufiger über den Weg läuft. Was ich nicht geklärt weiß, ist die Originalitätssicherung einer solchen abgefüllten Flasche. M.E. sind bei diesem Verschlußtyp durchaus Manipulationen am Inhalt möglich, ohne das es der Konsument vor dem Trinken merken muß.
Das Produkt wird in einem 12-Pappkasten angeboten, zu Preisen zwischen 16 - 17,--DM pro Kasten, in meinen augen ein stolzer Preis. Ob hier ein Stück weißbiertrinkerkultur geht muß jeder für sich selbst beurteilen. Ich kann mir allerdings gut vorstellen, daß dieses Getränk gerade in der sogenannten Szenegastronomie gut laufen wird.
Fazit:
Name des Mitglieds: fleckengeist