Eichener Pils

Der eine mag es, der andere hasst

Eichener Pils

Datum: 19.08.08

Vorteile: günstig

Nachteile: recht süß

Hier möchte ich euch über Eichener Pils und meine Erfahrungen mit Eichener Pils berichten.

Ersteinmal zur Eichener Brauerei:
Gustav Schweisfurth gründete 1888 die Eichener Brauerei. Eichen liegt im Soegerland, Bundesland Nordrhein-Westfalen. 2002 wurde die Eichener Brauerei von der einen Ort weiter anlässigen Krombacher Brauerei übernommen um die Eichener Brauerei und somit das Eichener Pils vor dem Aus zu retten. So kann Eichener nun weiter gebraut werden.

Welche Biere werden sonst noch in der Brauerei gebraut?
Einmal wird das Eichener Gold, dann das Eichener Zwickelbier und weiter noch Rhenania Alt (seit Schließung der Brauerei in Krefeld) in der Brauerei gebraut.

Wie schmeckt das Bier:
Beschrieben wird es als hopfenfrisch, feinherbe Geschmacksnote, mild, vollmundig und fruchtig.

Wie viel Alkohol steckt im Bier?
Eichener Pils zählt zu den Vollbieren und hat daher einen Alkoholgehalt von 4,8 % vol.

Wie kann ich Eichener kaufen?
Es gibt 20x0,5l und 24x0,33l Kästen. Ausserdem gibt es Fäasser für die Gastronomie.

Wie teuer ist Eichener Pils?
Eichener Pils 20 x 0,5 lkostet zum Normalpreis 10,99Euro, ist aber immer wieder für 9,99Euro im Angebot. Die 24 x 0,33 l kostet zwischen 10,99Euro und 11,49Euro.

Meine Meinung:
Meiner Meinung nach ist das Eicher Pils ein viel zu süßes Bier. Mir fehlt die gwohnte Herbe des Bieres. Ausserdem schmeckt es schnell wässrig, so dass ich persönlich maximal eine Flasche wenn überhaupt trinken kann. Weiter gibt es recht wenige Restaurants oder Kneipen die heute noch Eichener zapfen. Eichener ist eher ein Bier, dass seine Stammtrinker hat. Der eine mag es und bevorzugt es, der andere probiert es und will es nie wieder. Das ist eben eine Frage des Geschmacks.

Fazit: nicht mein geschmack

Name des Mitglieds: jmlsi