guter Ersatz für normales Bier
Clausthaler Radler Lemon
Datum: 11.03.09
Vorteile: Geschmack
Nachteile: ----
Hallo, eigentlich trinke ich ja aus Prinzip kein alkoholfreies Bier, aber wenn ich noch Auto fahrn muss und es gibt nichts bessere kann ich auch mal ein Bier ohne Alkohol trinken, auch das Clausthaler Radler habe ich schon getrunken, mein Bericht:
Fakten:
Das Getränk ist ein Biermischgetränk, also der Name sagt es schon ein Getränk welches Bier enthält. Die Art von Getränk, welche beschrieben wird nennt man auch Radler.
Das Radler setzt sich aus 60% Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack, kurz Zitronenlimo, und zu 40% aus alkoholfreiem Clausthaler Bier zusammen.
Das Bier ist in 0,33 und 0,5 Liter Flaschen erhältlich und auch in der 0,5 Liter Dose. Die Dosen sind einzeln erhältlich, die Flaschen einzeln, im Sixpack und im Kasten. Die einzelne Flasche kostet ca. 70 Cent, bei Kauf von größeren Mengen, also Kasten wird der Preis pro Flasche billiger.
Design:
Ich weis nicht warum, aber Bier aus der Dose finde ich immer sehr stilvoll, wäre da nicht das Problem mit dem doch relativ hohen Pfand. Die Dose ist die klassische 0,5 Liter Dose, wie man sie von anderen Bieren kennt. Auch die Flaschen sind die üblichen braunen 0,33 oder 0,5 Liter Flaschen. Die Kronkorken und Etiketten sehen ganz ok aus, was ich ja immer ganz schön finde ist, wenn eine Brauerei für verschiedenen Biere auch verschiedene Kronkorken benutz und dies ist der Fall.
Brauerei:
Das Radler kommt von der Clausthaler Brauerei, welche wohl in Deutschland, im Ausland weis ich nicht genau, sehr bekannt geworden ist, eben dadurch dass sie qualitativ hochwertiges alkoholfreies Bier braut. Die Grundlage für das Radler liefert das Clausthaler alkoholfrei.
Geschmack:
Ich sagte ja zu Beginn, dass ich eigentlich kein alkoholfreis Bier mag, aber das Radler von Clausthaler ist vollkommen in Ordnung, es schmeckt erfrischend, löscht also den Durst und hat dennoch einen teilherben Geschmack, welchen das Bier bewirkt. Das Bier lässt sich, wenn man noch fahren muss, wirklich sehr gut als Ersatz für normales Bier trinken. Daumen hoch! 4 Sterne!
Fazit: Es geht auch ohne Alkohol
Name des Mitglieds: Macces91

11.03.09
Ich bin zwar kein Biertrinker, aber das klingt echt lecker!