Binding Lager

Ein deutsches Bier international

Binding Lager

Datum: 17.02.02, geändert am 17.02.02 (150 Lesungen)

Vorteile: süffig, leckerer milder Geschmack, keine Kopfschmerzen

Nachteile: Suchtgefahr, nicht überall zu haben

Liebe Leserinnen und Leser!

Soeben ist mir doch wieder eine Flasche Binding Lager unter die Nase bzw. in den Mund gekommen. Dadurch kam ich auf die Idee über dieses hervorragende Bier einen Bericht zu schreiben.

*********************************************
Zum ersten Mal kam ich mit diesem Bier vor ca. 2 Jahren, bei einem zünftigem Vatertagsgelage im Garten von meinem Schwiegervater in Kontakt.
Bis Dato schwor ich auf Warsteiner Pils. Als ich nun aber am nächsten Tag wieder einen klaren Gedanken fassen konnte, schoss mir die Erinnerung an dieses wohlschmeckende Gesöff in den Sinn. Und so kam es, dass beim nächsten Einkauf nicht ein Kasten Warsteiner
den Weg in meinen Kofferraum fand sondern eine Kiste Binding Lager.

*********************************************
Sehr außergewöhnlich stellt sich die Form der braunen Binding Lager Flasche dar. Im Gegensatz zu der normalvorkommenden Flaschen-form, die sich im Übergang zum Flaschenhals langsam verjüngt, geschieht dies bei der Binding Lager Flasche wesentlich abrupter.
Der hier durch voluminös verlorene Platz wird mit einem längeren Flaschenhals wieder aufgehoben, wodurch die Gesamtlänge der Flasche ca. 1 ½ cm mehr beträgt als wie bei den normalgeformten Flaschen. Gleichermaßen bekommt die Flasche hierdurch einen insgesamt
mächtigeres Aussehen. (Vielleicht ein von der Herstellerfirma verkaufstaktisch gewollter Effekt)
Verschlossen ist das gute Stück mit einem gewöhnlichen Kronkorken.

Am Flaschenhals befindet sich ein komplett um den Flaschenhals herumlaufendes Etikett, was bei den meisten anderen Biersorten, wo das Etikett meist nur halbseitig abgebildet ist, nicht vorkommt. Auf dem Etikett befindet sich ein goldfarbener Adler, der unserem Bundesadler sehr ähnelt, jedoch in der Mitte ein kleines geschwungenes rotes Schild hat mit zwei übereinander versetzten goldfarbenen „B´s“. Die B´s so vermute ich stehen wohl für Binding Brauerei. Das gan
ze Etikett ist silber gehalten, wobei die Schrift Binding in blau und Lager in rot gedruckt ist.
Das Hauptetikett ist mit dem Etikett am Flaschenhals im Großen und Ganzen gleich gehalten.
Um wohl der Flasche den Internationalen touch zu geben, hält man sich auf dem Etikett auch an die International bekannte englische Schriftart.
Damit man erkennen kann, dass es sich bei dem Inhalt der Flasche auch um Bier handelt, steht das Wort Bier vertikal in mehreren Landessprachen am linken Rand des Hauptetiketts. Am rechten Rand findet man den Hinweis auf die Binding Brauerei AG Frankfurt am Main Germany.

********************************************** *****************************
Nun aber zum Wichtigsten, nämlich dem Geschmack des Bieres.
Es ist nicht so herb wie man es von anderen Deutschen hellen Bieren her gewohnt ist. Aber auch nicht so laff wie man es von Holländischen oder Amerikanischen Bieren kennt.
Viel mehr ist hier das richtige Mittelmaß getroffen worden, womit der Bezeichnung auf dem Hauptetikett „THE INTERNATIONAL TASTE“ (für alle nicht so englisch bewanderten Leser/innen = „DER INTERNATIONALE GESCHMACK“ Rechnung getragen wird.
Die 4,5 % Vol. Alkohol tragen hierzu ihr übriges bei.

Mit diesem Alkoholgehalt reiht sich Binding Lager in ein gutes Mittelmaß der vorkommen-den Biere ein, was heißen soll auch nach 4 Flaschen Bier fängt man noch nicht an zu lallen. Und der Geschmack auf mehr ist einem noch nicht vergangen.

Selbstverständlich wird auch das Binding Lager, wie jedes gute deutsche Bier, nach dem Reinheitsgebot gebraut und beinhaltet somit nur Wasser Gerstenmalz und Hopfenextrakt.

Viele behaupten ja das man von der einen oder anderen Biersorte einen dicken Kopf
bekommt, das kann ich bei Binding Lager nicht behaupten.

Es schmeckt eigentlich zu fast jeder Gelegenheit, ob Abends in der Woche, am Wochenende, oder auf Vatertagen ;-).

********************
*************************
Ich(©Speedy281261) beziehe die 0,5 l Flaschen besten Bieres aus gut Sortierten Getränkemärkten. Verpackt zu 20 Flaschen in einer Kiste kaufe ich sie für ca. 11 € ohne Pfand.
Der Preis liegt im Vergleich zu anderen hier meist im oberen Bereich für eine Kiste Bier, aber dafür bekomme ich auch beste Qualität geliefert. Und dafür zahle ich auch gerne mal nen € mehr.

*********************************************
Ich trinke nun schon seit ca. 2 Jahren dieses Bier, und bin mir sicher dass ich, sobald die Kiste leer ist wieder eine neue Kiste Binding Lager kaufen werde.

Wer noch mehr Erfahren will: hier bitteschön: www.binding-lager.de

Fazit:
Binding Lager ist ein echt süffiges Bier, passend zu jeder Gelegenheit.

In dem Sinne: Zum Wohl, Prost, Scol, Nastrowje? .

Euer Speedy281261

Und denke immer daran
Wenn Du lachst wird der Tag schön, wenn Du nicht lachst wird der Tag auch schön aber ohne Dich.