Nicht mein Fall
Augustiner Bräu Lagerbier hell
Datum: 12.02.12
Vorteile: mild
Nachteile: nicht mein Geschmack
Vor einiger Zeit war ich Bayern und habe dort natürlich bayerisches Bier getrunken. Ich habe natürlich verschiedene Sorten probiert, ist ja auch eine gute Quelle für Erfahrungsberichte. Eines der Biere, die ich getrunken habe, war "Augustinerbraeu Lager", ein Bier mit 5,2% Alkohol.
HERSTELLER
Augustinerbrauerei
80339 München
www.augustiner-braeu.de
ZUTATEN
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
DIE FLASCHE
Die 0,5 Liter befinden sich in einer Glasflasche, die etwas dickbäuchiger ist, als die, in die die gängigen deutschlandweit vertriebenen Biere abgefüllt werden. Auf der Flasche befinden sich zwei Etiketten - eines am Flaschenhals und eines am Flaschenbauch. Das Etikett am Flaschenhals ist grün-weiß zeigt nur das Produktlogo. Das Etikett am Flaschenbauch ist größer und auf dem schwarzen Rand mit den gängigen Verbraucherinfos bedruckt. In der Mitte befinden sich Hersteller- und Produktlogo. Außerdem ist dort eine Abbildung eines älteren Mannes zu sehen.
Die Flasche ist mit einem Kronkorken verschlossen, der das Wappen der Brauerei zeigt.
PREIS
79 Cent plus Pfand bei Edeka
TEST DER SINNE
Das Bier ist einen helle Flüssigkeit, die relativ wenig Schaum entwickelt, wenn man sie in ein Glas gießt. Das bisschen Schaum verflüchtigt sich dann auch ziemlich schnell. Insofern ist es schon mal ein typisches Lagerbier.
Der Geruch ist als leicht säuerlich zu beschreiben, so wie es bei vielen anderen Bieren auch ist - mit Ausnahme von recht herberen Sorten.
Der Geschmack ist nicht ganz mein Fall. Ich bevorzuge etwas herbere (Pils)Sorten, aber dieses Bier hier war schon etwas anders. Anfangs ist ein doch recht milder Geschmack vorhanden, der dann ein bisschen säuerlich wird. Im Nachgeschmack verschwindet dieses Aroma aber recht schnell, dann kommt ein etwas bitteres (Hopfen)Aroma zum Vorschein.
Das Ganze war im Gegensatz zum "Edelstoff" der gleichen Brauerei nicht mein Fall, auch weil der "Edelstoff" die Messlatte schon sehr hoch gelegt hatte. Müsst eich wählen, würde ich das "Lager" verschmähen.
Auffällig ist auch noch, dass das Bier ein bisschen mehr Alkohol enthält als die meisten anderen. Ab einer bestimmten Menge sollte also auch die Wirkung stärker ausfallen.
FAZIT
Beim nächsten Mal ein anderes Bier bitte.
Fazit: siehe Bericht
Name des Mitglieds: thombe

12.02.12
Mensch, eins der besten Biere der Welt! Musst dich wahrscheinlich erst mal reintrinken ;) Grüßle