Mysa Rönn - Bettdecke - Ikea Mysa Rönn Oberbett Bettwäsche / Bettware

Produkttyp: Ikea Bettwäsche

Neuester Testbericht: ... Sie ist im Karomuster gesteppt und ermöglicht, dass die Füllung gleichmäßig verteilt bleibt. ***Schlaftest*** Im Ikea gibt eine gr... mehr

Mysa Rönn - Bettdecke

gummibaerchen20

Name des Mitglieds: gummibaerchen20

Datum: 24.05.12

Vorteile: wärmt, weich, günstig,

Der Sommer kommt und jetzt können die dicken Bettdecken bis zum nächsten Winter eingemottet werden. Und da ich so eine Frostbeule bin, musste es auch erst Ende Mai werden bis ich mich von meiner Bettdecke trennen konnte.

"Mysa Rönn"

***Kaufgrund***

Ich war auf der Suche nach einer Bettdecke die kuschelig warm ist. Ich hatte mich an die schönen Bettdecken bei meiner Oma erinnert. Federbettdecken. Voluminös, weich, anschmiegsam und vor allem warm. Das suchte ich. Und ich wurde fündig im...

***Kaufort und Preis***

Im Ikea wurde ich fündig und bezahlte rund 30 Euro dafür.

***Produktinformationen***

Eine Federdecke von mittlerer Stärke für ausgeglichene Körper- und Schlaftemperatur. Füllung mit hohem Federanteil sorgt für Elastizität und transportiert Feuchtigkeit ab. Atmungsaktives Baumwollinlett: die Decke bleibt kühl und trocken.

Stoff: 100% Baumwolle
Füllmaterial: 85% Entenfedern, 15% Entendaunen

In der Größe 140 x 200cm, bei einem Gewicht von knapp 2kg.

***Optik***

Die rechteckige Form der Bettdecke entspricht dem einer ganz normalen Decke. Sie ist im Karomuster gesteppt und ermöglicht, dass die Füllung gleichmäßig verteilt bleibt.

***Schlaftest***

Im Ikea gibt eine große Auswahl an verschiedenen Bettdecken. Ich suchte nach einer Federbettdecke. Da es verschiedene Wärmestufen gibt, war die Wahl schwierig. Letzten Endes entschied ich mich für die Mysa Rönn Bettdecke der Wärmestufe vier. Also eine etwas wärmere Bettdecke.

Aufgrund der Jahreszeit, es war Dezember, konnte ich die Decke gleich ausprobieren. Einmal aufgeschüttelt und frisch bezogen war sie sofort einsatzbereit.

Was mir gleich auffiel war, dass die Decke sehr weich und sich optimal an den Körper anschmiegt. Das war schon ein Plus. Denn meine vorherige Decke war recht steif und unförmig. Alles andere als schön.
Das Schlafen war und ist hervorragend. Die Decke wärmt und meine kalten Füße werden wieder sehr schnell warm.

***Verarbeitung***

Der Stoff ist sehr gut verarbeitet auch die Nähte der Steppung sind sehr gut. Die Qualität würde ich, für den Preis, als sehr gut einschätzen.

***Reinigung***

Die Bettdecke ist bei 60°C waschbar. Ich habe die Decke ein einziges Mal selber gewaschen. Aber die Decke anschließend zu trocknen gestaltet sich schon schwierig. Man muss die Federn häufig durchschütteln damit diese auch zügig trocknen.

***abschließende Meinung***

Ich hätte nicht gedacht für so einen günstigen Preis, eine so tolle Bettdecke zu erhalten. Sie entspricht genau meinen Vorstellungen und lässt mich in der kalten Jahreszeit nicht frieren. Sie ist schön kuschelig weich und optimal für mich.

Fazit: sehr empfehlenswert