Produkttyp: Microsoft Betriebssysteme
Neuester Testbericht: ... : ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 19,5 x 14 x 2 cm 299 Gramm HERSTELLER : ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Microsoft --------------- hat ... mehr
stabiles Betriebssystem, welches Spaß macht
MS Windows 7 Home Premium

Name des Mitglieds: 7satz
MS Windows 7 Home Premium
Datum: 21.03.12
Vorteile: super Kompatibilität, schöne Oberfläche
Nachteile: auf älteren Laptops teils etwas träge
Windows 7 ist eine wirklich super Alternative zu Windows Vista.
In meinen Augen hat Windows 7 die besten Funktionen von Vista übernommen und die Schwächen zu Stärken umgeformt.
So fällt beispielsweise positiv auf, dass die Suchleiste (nach dem Klick auf die Windowstaste) beibehalten wurde, dies hilft uns dabei Dateien die wir benötigen besser und vorallem schneller zu finden.
Ebenfalls beibehalten wurde die übersichtliche Systemsteuerung, dies gefällt und macht Freude, wenn man einfach unheimlich schnell findet im System was man sucht.
Was meiner Meinung nach deutlich verbessert wurde ist die Kompatibilität, was nach meiner Meinung in Vista komplett gefehlt hat.
So hatte man in Vista oft Probleme mit Treibern die eigentlich nur auf XP liefen und man musste ewig lang nach neuen suchen, dies nervte einfach nur.
Dafür gibt es jetzt die Lösung, der XP Modus, in dem man Treiber oder Programme wie als hätte man Windows Xp installiert installieren kann.
Als Beispiel kann ich hier meinen Wlan Treiber erwähnen, den ich von meinem alten XP Laptop auf einer Treiber CD hatte, ohne XP Modus zeigte es mir an "nicht mit diesem System komatibel" im XP Modus konnte ich den Treiber installieren und Schwups die Wups, ich konnte wieder surfen.
Auch die Oberfläche wurde für mich verbessert, durch die neue Taskleiste ist endlich mal wieder Pepp in die sonst fast immer gleiche Windows-Oberfläche gekommen.
Das einzigste was mir nicht so gefiel ist, dass das Laptop etwas langsamer agiert als unter XP (dies liegt aber wohl an den technischen Gegebenheiten)
alles in allem also 5 von 5 Sternen
Fazit: tolles Betriebssystem
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||