Apple Mac OS X Snow Leopard 10.6 Upgrade
Besser - Einfacher - Günstig - Schneller - Apple Mac OS X Snow Leopard 10.6 Upgrade Betriebssystem

Produkttyp: Apple Betriebssysteme

Neuester Testbericht: ... gelöst. Wahnsinn! Vermisse ich Windows und ist nur mit Zusatzsoftware möglich. Auf der Apple-Website können Sie sich mal die Videos... mehr

Besser - Einfacher - Günstig - Schneller

inajiffy

Name des Mitglieds: inajiffy

Datum: 18.05.10

Vorteile: Viele neue und nützliche Veränderungen. Schnell und leicht zu bedienen. TOP

Nachteile: Nur für Macs mit einem Intel-Prozessor

Mitte 2009 stellte Apple das neue Mac OS X 10.6 Snow Leopard vor.

Vorab eine wichtige Information. Alle die einen Mac ohne einen Intel - Prozessor haben, können ihr System nicht auf Snow Leopard upgraden.
Besitzer von Mac OS X 10.4 Tiger müssen sich die Mac Box Set für ca. 170 Euro kaufen. Aber dafür beinhaltet die Box das neue Betriebssystem, iLife 09 und iWork.
Das Upgrade richtet sich also an alle die Leopard 10.5. benutzen.

Und dann noch eine inoffzielle Info. Das Upgrade ist eigentlich auch eine Vollversion. Baut man eine neue, leere Festplatte ein, dann kann man in den meisten Fälle das neuen Betriebssystem installieren.
Ist lizenzrechtlich aber nicht erlaubt.

Die wichtigsten Erneuerungen:

Snow Leopard ist jetzt ein reines 64bit Betriebssystem und unterstützt eine Menge an Arbeitsspeicher.
Ein weitere Vorteil ist, dass das System im Ganzen auch schneller und stabiler arbeitet.

10.6 ist schlanker geworden und Sie haben nach der Installation 7-8 GB mehr an Festplattenspeicher zur Verfügung.

Es gibt viele neue Verbesserungen der eigenen Anwendungen.

Die Grafikprozessoren werden effizienter angesprochen und steigern die Leistung von Programmen.

Die 8-core Mac Pro Besitzer zum Beispiel werden mit Grand Central Dispatch die meiste Freude haben. Mit dieser Technologie werden Mehrkern-Prozessoren optimaler genutzt.

Microsoft Exchange Server 2007 ist auch in Mac OS X enthalten. Wer das nutzt, kann sich jetzt darüber freuen. Aber der normale User benutzt diese Funktion nicht. Sie sollten sich dann lieber über MobileMe informieren.

Mit Quick Time X können Sie nun auf die Schnelle kleine Videos "trimmen". Heißt nichts anderes, als das Sie Videos schneiden können und das in wenigen Sekunden.
Dann möchte ich noch unbedint die Bildschirmaufnahme erwähnen.
Diese Funktion finde ich persönlich genial.
Wer zum Beispiel seine eigenen visuellen Anleitungen für Mac Programme erstellen möchte, wird die Bildschirmaufnahme lieben. Natürlich können Sie auch das Mikrofon dazu schalten.
Die Einsatzmöglichkeiten sind immens.
Wenn Sie was neues ausprobieren, dann zeichnen Sie das einfach auf. Meistens vergißt man nach einer Woche, wie Sie das gemacht haben. Dann schauen Sie sich einfach nochmal die Aufnahme an.
Problem gelöst. Wahnsinn! Vermisse ich Windows und ist nur mit Zusatzsoftware möglich.
Auf der Apple-Website können Sie sich mal die Videos anschauen. Dann wissen Sie genau was ich meine.

Wer im letzten Jahr upgrade-berechtigt war, weil er einen neuen Mac innerhalb eines bestimmten Zeitfenster gekauft hatte, mußte nur 9 Euro zahlen.
Alle anderen Leopard-User ca. 30 Euro, was immer noch sehr günstig ist.

Die wichtigsten Veränderungen habe ich Ihnen genannt.

Viel Spaß mit 10.6 Snow Leopard

Fazit: Wer einen Intel-Mac hat, sollte nicht lange nachdenken und auf 10.6. upgraden!

Funktionsvielfalt:
Stabilität: