Snow Leopard ist schnell und zuverlässig!!
Apple Mac OS X Server Snow Leopard Unlimited Client Edition 10.6

Name des Mitglieds: monikakuhnert
Apple Mac OS X Server Snow Leopard Unlimited Client Edition 10.6
Datum: 09.08.10, geändert am 09.08.10 (58 Lesungen)
Vorteile: Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit, Installation, ...
Nachteile: ---
Schon seit einiger Zeit nutze ich jetzt das neue Betriebssystem von Apple. Apple selbst sagt, dass es im Grunde genommen, wie das vorherige Betriebsystem Leopard ist, nur besser. Da kann ich auf jeden Fall zustimmen.
Installation
Die Installation ist wirklich kinderleicht. Man benötigt für die Installation ca. 45 Minuten und das Betriebsystem Snow Leopard ist installiert. Man muss nur die Install-Disk einlegen und auf Installation klicken (bei dieser Gelegenheit sollte man gleich noch die Optionalen Installationspakete, wie Rosetta und QuickTime Player 7 mitinstallieren, da man so eine zweite Installationszeit spart). Alle persönlichen Eingaben vom vorherigen Betriebsystem (meist 10.5) wurden übernommen, sodass man die Systemeinstellungen nicht noch einmal durchgehen muss.
Update
Wie bei allen Apple-Produkten gibt es regelmäßige Updates, welche man wie auch beim alten System über die Software-Aktualisierung ausführt. Zu beachten ist, dass bei Betriebssystem-Updates ein Neustart zur Installation notwendig ist.
Geschwindigkeit/Stabilität
Man merkt deutlich, dass das gesamte System um einiges schneller und dadurch auch stabiler läuft. Wenn man früher ab und zu das "Warte-Rädchen" gesehen hat, sieht man es jetzt kaum noch. Weiterhin ist der benötigte Speicherplatz für das Betriebsystem kleiner geworden, sodass man nun mehr Platz für andere Sachen hat. Auch wird die Festplattenkapazität nun richtig angezeigt, da für Umrechnungen von Byte in Kilobyte in Megabyte in Gigabyte der Faktor 1000 verwendet wird, nicht mehr 1024.
Hardware-Unterstützung
Mac OS X 10.6 Snow Leopard lässt sich auf allen Apple-Computern problemlos installieren (das älteste mir bekannte Beispiel ist ein iBook G4).
Softwareangebot/Funktionsvielfalt
Natürlich laufen auch auf 10.6 keine Windows-Programme, wodurch das Softwareangebot für einen Mac-User eingeschränkt ist, dafür gibt es aber viel hochwertige Software bei Apple zu kaufen bzw. kostenlos auf der Internetpräsenz von Apple im Bereich Downloads.
Alles in allem kann ich nur sagen, dass ich äußerst zufrieden mit dem Betriebssystem-Update war und bin, da nun wirklich alles schneller und besser läuft als zuvor mit meinem alten Betriebsystem 10.5.
Diesen Bericht habe ich bereits bei yopi.de veröffentlicht (Gleicher Nickname)
Fazit: Super!
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||