Ikea Kalas Besteck - Ikea Kalas Besteck Besteck

Produkttyp: Ikea Besteck

Neuester Testbericht: ... immer noch aus wie am ersten Tag. Die Reinigung ist sehr unproblematisch, da man das Besteck einfach in die Spülmaschine geben kann. Die... mehr

dennissebastian

Name des Mitglieds: dennissebastian

Datum: 17.02.12

Vorteile: Super Preis.

Nachteile: Keine.

Produktname:

65719 Hofheim-Wallau
www.ikea.de

Preis:
1,99 Euro für 18 Teile.
Das sind jeweils 6 Messer, Löffel und Gabeln.
Sie haben verschiedene Farben:
Grün, Rot, Hellblau, Orange, Pink und Dunkelblau

Maße:
9 cm lang

Herstelleraussage:
Für Mikrowellen geeignet
zum Aufwärmen von Speisen bis max. 120° C.
Spülmaschinenfest bis max. 70° C.

Eigene Meinung:
Wie ich schon in einem anderen Bericht geschrieben habe, haben wir von dieser Geschirrreihe alles Mögliche. Dazu gehört natürlich auch das Besteck.
Wir haben es schon seit mehreren Jahren. Das Besteck war sehr günstig. 1.99 Euro für 18 Teile. Ich nahm gleich 2 von den Päckchen. So waren wir für den Kindergeburtstag voll ausgerüstet. Mich hat beeindruckt, dass ich die Sachen in die Spülmaschine stecken und nochmal benutzen kann. Hätte ich Einmalgeschirr genommen, dann wäre das teurer gewesen und ich hätte die Sachen wegwerfen müssen.
Die Farben sind super. Sie sind knallig und abwechslungsreich wie auch der Rest der Serie.
Die Form hatte mich erst etwas erstaunt. Die Greifflächen sind recht dick. Die Löffel haben am Ende zwei Kugeln. Messer und Gabeln 1 Kugel. Vom Löffel kann man gut Essen. Meine Kinder essen Suppe oder Pudding damit. Es ist reichlich Platz für Flüssigkeit und er ist nicht zu groß für in den Kindermund. Meine beiden Kinder essen davon. Einer ist 6 Jahre und einer 14 Monate. Der Kleine hat extra ein Kinderbesteck. Aber er zieht dieses Besteck vor. Ich vermute wegen den bunten Farben.
Die Gabel hat recht lange Zacken. Diese sind aber nicht zu spitz.
Das Messer hat mich sehr überrascht. Man kann damit richtig schneiden. Sogar ein Schnitzel und Würstchen kann man schneiden. Aber meine Kinder haben sich noch nicht in die Finger geschnitten. Das ist super.
Eigentlich hatten wir das Besteck für Geburtstage gekauft, doch die Kinder essen jeden Tag davon. Das heißt es wird seit Jahren täglich beansprucht und gespült und ist noch immer in einem super zustand. An Geburtstagen gab es wegen den Farben Streitereien. Die Mädchen wollten nur Pink, die Jungs Grün oder Blau. Aber jedem kann man es nicht recht machen.

Fazit:
Das Besteck ist super und ich würde es immer nochmal kaufen.

Fazit: Kann ich weiterempfehlen.