Sport Bittl - Testkäufer/in Beruf / Tätigkeit

Neuester Testbericht: ... meiner Nähe. Ich las mir weitere Informationen durch und machte aus Spass ein Fahrradanforderungsprofil im Internet mit. Ergebnis, ein MTB... mehr

Sport Bittl

Andreas.Kreuzer

Autor-Name: Andreas.Kreuzer

Datum: 27.05.11

Vorteile: S-Bahnnähe

Nachteile: Desinteresse am Kunden, fehelende Kundenberatung, Verkaufsqualität nicht erfülllt

Seit geraumer Zeit bin ich auf der Suche nach einem neuen MTB. In den letzten Jahren besaß ich kein Fahrrad. Aus Unwissenheit über die Thematik Fahrrad, wandte ich mich zunächst an Kenner aus meinem Bekanntenkreis. Diese gaben mir wichtige und hilfreiche Tipps für einen sorgenfreien Fahrradkauf. Als nächsten Schritt suchte ich im Internet nach Fahrradläden in meiner Nähe. Ich las mir weitere Informationen durch und machte aus Spass ein Fahrradanforderungsprofil im Internet mit. Ergebnis, ein MTB.

So wie ich es mir auch davor schon in den Kopf gesetzt habe.

Heute dann war ich in einem Sportgeschäft in München Allach. Bei Sport Bittl. Zunächst verbrachte ich einige Zeit in dem Laden und sah mir die ausgestellten Fahrräder an. Nach dreirundigem Parcour um das Podest auf dem sämtliche für mich in Frage kommenden Fahrräder ausgestellt waren, blieb ich vor einem stehen und begann mit meinem Begleiter zu besprechen. Fragend an den Beratertresen blickend, erhoffte ich einen der freien Mitarbeiter zur Seite zu bekommen. Leider geschah dies nicht. Nach weiteren fünf Minuten und vorbeilaufenden Mitarbeitern, stand plötzlich einer neben uns und fragte ob wir zurecht kommen?

Ich fragte nach weiteren Modellen oder anderen Verkaufsräumlichkeiten in diesem Haus mit der Begründung das mir das Kontingent an Auswahlmöglichkeiten zu wenig ist.

Es wurden keine Hilfsangebote gemacht, geschweige denn näher auf mich als Kunden eingegangen. Ich wurde sogleich in den Ouletstore der Fa. Sport Bittl verwiesen, da gibt es drei Hallen wovon die linke ausschließlich eine Räderauswahl bietet.

Sodann fuhr ich ins Outlet der Fa. Sport Bittl. Doch was mir dort widerfahren ist war wirklich nicht der Rede wert.

Fazit: Keine Chance auf einen Cent Umsatz, Mitarbeiter d. Fa. Bittl unterschätzen Mundpropaganda?!