Arzt werden ? - Arzt/in, Krankenhaus Beruf / Tätigkeit

Neuester Testbericht: ... ist Mist aber natürlich würde ich es immer wieder machen" Ich will nur jedem nochmal ganz eindrücklich sagen "Überlegt es eu... mehr

Arzt werden ?

tim

Autor-Name: tim

Datum: 17.10.11

Vorteile: Interessante Arbeit (in den ersten Jahren)

Nachteile: schlechter Verdienst, sehr hohe Arbeitsbelastung, wenig Zeit für anderes, hohe psychische Belastung,

Arzt werden ?

In der aktuellen Situation scheint es ja immer mehr Abiturienten zu geben die Arzt/Ärztin werden möchten.
Warum frage ich mich immer wieder wenn ich sie auf meiner Station treffe und manchmal möchte ich sie laut anschreien und sagen "seid ihr denn völlig wahnsinnig ?"
Ich will jetzt garnicht die ewige Leier hier abspielen von "Es ist Mist aber natürlich würde ich es immer wieder machen" Ich will nur jedem nochmal ganz eindrücklich sagen "Überlegt es euch wirklich verdammt verdammt verdammt gut" Kaum einer hat eine Ahnung davon wie es sein ganzes Leben beeinflussen wird und verändern wird!

Nun, irgendwann bin ich Chirurg geworden und eigentlich ist es ja eine tolle Sache, ganz spannend. Aber es hat mein Leben und die Sicht auf das Leben sehr geprägt. Vieles wird man nicht mehr los. Aber vor allem nimmt es einem Zeit/Lebenszeit. Wenn man irgendwann an eine Familie denkt/hat oder sich andere Berufsgruppen ansieht dann wünscht man sich sehr "hätte man doch was anderes gemacht" Es muss klar sein dass man natürlich immer wieder tolle Momente hat. Aber letztendlich ist es ein Job und es dank einmal am Ende keiner. Finanziell ist es o.k. aber nicht für das Maß wie es einem Lebenszeit klaut.

Eine 80 Stunden Woche ist immer noch ganz normal. Die Bezahlung sehr mittelmäßig. Seine Kinder sieht man wenig. Als Frau ist es kaum mit einer Familie z vereinbaren, je nachdem natürlich welche Ansprüche man an eine Familie stellt.

Hätte ich heute nochmal die Wahl würde ich wenn es irgendwie geht etwas anderes machen. Die Politik hält keine Versprechen. Die Bedingungen werden sich, wie in den letzten Jahren, eher noch weiter verschlechtern.

Fazit: würde es eher nicht nochmal machen