Neuester Testbericht: ... seine junge Assistentin. Die Geschichte beginnt mit der Erzählung von Ford Newcombe. Er berichtet von seinen Anfängen als Schriftsteller... mehr
Boy Lornsen - Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
z. Zt. nicht aufgeführte ausl. Autoren

Name des Mitglieds: kivaas
z. Zt. nicht aufgeführte ausl. Autoren
Datum: 10.12.04, geändert am 11.12.04 (48 Lesungen)
Vorteile: tolle Geschichten, super Lese- und Vorlesestoff, sehr spannend für Kinder, absolut gewaltfrei
Nachteile: überhaupt keine
Ich bin mir nicht sicher, ob Boy Lornsen als ausländischer Autor zu rechnen ist. Immerhin schrieb er auf deutsch. Zu den "zur Zeit nicht aufgeführten" gehört er aber allemal.
Sein bekanntestes Werk ist Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt, worauf ich hier näher eingehen will, weil das leider auch zu den "zur Zeit nicht aufgeführten Büchern" gehört. Dabei hätte es wirklich einen Eintrag verdient.
Es ist ein Kinderbuch. Ich habe es inzwischen 17 Mal gelesen, und entsprechend zerfleddert ist es auch inzwischen. Es ist ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand geben will. Wenn meine Tochter lesen kann, wird sie es bekommen. Vielleicht werde ich es ihr auch vorlesen...
Robbi ist ein Roboter. Er besucht die dritte Klasse Roboterschule und muss für die Versetzung in die nächste Klasse 3 Aufgaben lösen.
Tobbi ist ein Schüler (ebenfalls dritte Klasse), der gerade Ferien hat, die er bei seiner Tante verbringt. Und die hat immer den ganzen Keller voller Himbeersaft. Tobbi ist auch Erfinder; in seinem Zimmer hatte er eine Zeichnung herumliegen von einem Gefährt, das FLIEgen kann wie ein Hubschrauber, sich auf dem WAsser bewegt wie ein Schiff und wie ein Auto auf der Straße fahren und natürlich TÜÜTen kann.
Das Fliewatüüt: ein Gefährt. Von Tobbi erfunden, von Robbi gebaut, mit Himbeersaft (oder notfalls auch Lebertran) betrieben.
Robbis Aufgaben: er muss den gelbschwarz geringelten Leuchtturm finden und die Treppenstufen zählen, eine dreieckige Burg finden und zum Nordpol reisen.
Ich will nicht zuviel vorwegnehmen, da ihr euch ja hoffentlich das Buch kaufen oder zumindest ausleihen werdet. Nur soviel: Nessie ist gar kein böses Ungeheuer, Leuchtturmwärter erzählen mindestens so viel Seemannsgarn wie "richtige" Seeleute, auf alten Burgen spukt es immer (das gehört sich einfach so), Spinnweben halten 100 Jahre lang und mit ein paar Flaschen Himbeersaft kann man die Ölindustrie in die Pleite treiben.
Fazit:
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Romane & Erzählungen