Thor: Die Asgard-Saga - Wolfgang Hohlbein

Kurzbeschreibung: Genre: SciFi / Fantasy / Jahr: 2011

Thor

Thor: Die Asgard-Saga - Wolfgang Hohlbein

Datum: 11.02.12

Vorteile: Das es gut geschrieben ist

Nachteile: gibt es keine

Hallo meine Lieben Dooyoo Leser/in

Heute berichte ich wieder mal über ein Buch. Ich bericht fast über alles was es gibt, dieses Buch ist mein erster Produktvorschlag gewesen und ich habe mich gefreut das es geklappt hat. Nun werd ich über das Buch ein bericht schreiben und dann Buch heißt Thor von Wolfgangholbein.
Wer ist eigentlich Thor?
----------------------------

Thor ist ein Donnergott ich bin über den Donnergott sehr spanend weil er sie viel macht hat und auch erst überlegt was er macht. Darum habe ich mir gedacht ich kauf das Fantasybuch von WOlfgang Hohlbein.

Was steht hinten auf den Buch drauf:
---------------------------------------------

Ein Mann ohne Namen. Ein Hammer in seiner Faust. Ein Rudel geifernder Wölfe im peitschenden Schnee. Ein Blitz, der die Wolken zerreißt, und ein Grollen von Donner in der Ferne. Wer ist dieser Mann? Ist er gekommen, die Menschheit zu retten- oder sie zu vernichten? Irgendwo zwischen schneebedeckten Bergen gibt es ein verborgnes Tal, Midgard genannt. Hierhin bringt man den geheimnisvollen Fremden, der sein Gedächnis verloren hat . Keiner traut ihm. Doch noch weniger traut man denen, die ihn verfolgen- riesenhafte Kriger, die Tod und Verderben bringen. Nur einer ist ihnen gewachsen.
Thor. Oder ist er gar selber einer von ihnen?

Eine kleine Leseprobe:
----------------------------

Wenn er jemals einen Namen gehabt hatte, so hatte er ihn vergessem . Wenn er jemals Eltern gehabt hatte, so erinnerte er sich nicht an sie. Wenn er jemals geboren worden war, so wusste er ncht mehr, wann.
Weiß.
Seine Welt war wei und kalt, von einem grausamen, alls verzrhrenden Weiß, das seine Augen blendete und alls auslöschte, was seine Hände nicht ergreifen konnten, und einer noch grausameren Kälte, die wie mit gläsernen Fängen in seine Glieder biss jeden Schritt zu einer Qual machte und seine Lungen mit Messerklingen füllte.
Da waren Sturm und Lärm und eine vage, tanzende Bewegung überall und das vollkommen sichere Wissen, das er sterben würde, wenn er seinen geschundenen Körper auch nur noch zu einigen wenigen weiteren Schritten zwang.
Aber das noch viel sicherer Wissen, zu sterben, wenn er stehen blieb. Er wollte weder das eine noch das andere, aber vor allem wollte er eines Leben. Der Wind drehte sich, und die Bö, gegen die er sich gerade noch mit aller Kraft gestemmt hatte, traf ihn nun von der Seite, und dasd mit solcher Wucht, dass er noch einen ungeschickten Schritt weiterstolperte und dadnn schwer in den Schee Hinabfiel. Seine Gelenke knackten wie dünne Äste, die unter dem Fuß eines Riesen zerbrach, und ein dumpfes Stöhnen kam über seine Lippen.

Nun erzähl ich etwas über den Autor:
----------------------------------------------

Wolfgang Hohlbeins Lebenslauf
Wolfgang Hohlbein wurde am 11.08.1953 in Weimar geboren. Er wuchs in Krefeld in Nordrhein-Westfalen auf und begann bereits in seiner Jugendzeit Geschichten zu schrieben. Nach der Schule machte er eine Ausbildung zum Industriekaufmann und arbeitete anschließend als Operator.
Bei einem Job als Nachtwächter fing er aus Langeweile an ernsthaft zu schreiben. Er begann mit Kurzgeschichten, danach Horror- und Wildwestromanen. Viele seiner ersten Werke hat er unter verschiedenen Pseudonymen veröffentlicht.
1974 heiratet er seine Frau Heike Hohlbein. Sie haben zusammen sechs Kinder und leben in Neuss.
1982 sandte er sein Manuskript zum Fantasy-Roman Märchenmond zu einem Wettbewerb des Ueberreuter-Verlags ein. Er gewann den ersten Preis und wurde dort entdeckt. Das Buch gewann viele Publikumspreise und war auf mehreren Bestsellerlisten.
Wolfgang Hohlbein möchte mit seinen Werken keine moralische Botschaft vermitteln, sondern sieht sich lieber als Unterhaltungsautor. Er schreibt einfach Bücher, die er selbst gerne lesen würde. Er liebt es, seine Geschichten mit fantastischen Ideen und ungewöhnlichen Einfällen zu versehen und zu beobachten wie seine Hauptpersonen ihr ungewöhnliches Leben meistern und ihre Leser in einer spannenden Geschichte mitreißen.
Als seine Vorbilder nennt er J.R.R. Tolkien, Michael Ende, Edgar Allan Poe, Stephen King und H.P.Lovecraft.
Er hat bisher schon mehr als 200 Romane verfasst. Die Meisten alleine, etliche Kinder- und Jugendbücher gemeinsam mit seiner Frau Heike Hohlbein und einige Erwachsenenromane mit anderen Autoren wie Dieter Winkler, Bernhard Hennen oder Frank Rehfeld.
Hohlbein hat eine Weltauflage von über 35 Millionen Büchern. Kein anderer deutscher Autor, der nach 1950 geboren wurde, hat dies auch nur annähernd erreicht. Er ist außerdem der einzige lebende Autor, nach dem ein Literaturpreis benannt wurde, der Wolfgang-Hohlbein-Preis.
Er schreibt überwiegend nachts. In der Zeit wo andere Menschen schlafen, ist er am kreativsten. Er arbeitet 7 Tage die Woche und lässt auch in seinen so seltenen Urlauben den Stift nicht liegen.
Die wenigen Stunden, die er sich ausruht, verbringt er mit basteln. Größtenteils historische oder fantasievolle Miniaturen, die dann auf Fachmessen ausgestellt werden. Mit diesem Hobby hat er auch schon einige Male einen Preis erhalten.
Seine Tochter Rebecca Hohlbein ist inzwischen in seine Fußstapfen getreten. Sie verfasste u.a. zusammen mit ihrem Vater die Bücher zu den Fluch der Karibik Filmen.

Titel: Thor
Autor: Wolfgang Hohlbein
Seiten: 911
ISBN: 978-3-404-20639-1
Preis: 9,99Euro

Meine Meinung zu diesen Buch:
--------------------------------------

Ich finde alle Bücher von Wolfgang Hohlbein sehr intressant, ich kauf von ihn zwischen durch mal ein Buch von ihn. Ich finde das Buch sehr gut geschrieben und sehr spannend ist. Hab zwar lange gebraucht zum durch lesen, was ich sonst nicht so lange brauch. Ich kann das Buch nur weiter empfehlen der Preis Stimmt auch. Die vorterseite ist auch sehr schön gemacht. Dieses Buch bekommt von mir 5 Sterne von 5.
Ich lese gerne Fantasy Bücher da bin ich sehr dran gefesselt.

Nun wünsch ich euch viel Spass beim Bericht lesen wünscht .

Euch eure Sabine

Fazit: Es ist ein gutes Buch

Name des Mitglieds: sabine1509