The Crow. Die Rache der Krähe - Chet Williamson

Kurzbeschreibung: Genre: SciFi / Fantasy / Jahr: 1997

Die Rache

The Crow. Die Rache der Krähe - Chet Williamson

Datum: 16.12.10

Vorteile: Stil, lässt sich gut lesen

Nachteile: Abklatsch vom ersten Teil

Krähen bilden zusammen mit den Raben die Gattung Corvus. Man kennt Krähen als Vögel. Allerdings gibt es auch allerhand Literatur über diese schwarzen Geschöpfe. Eins davon hab ich erst aus der Hand gelegt, nämlich

The Crow. Die Rache der Krähe

~+~ Um was geht es? ~+~

(KLappentext)
Los Angeles, die Stadt der Finsternis. Eingehüllt in immerwährende Dunkelheit herrschen in ihren Straßen Gewalt und Anarchie. Drogenbarone kontrollieren alles Leben - und Sterben. Als sie wieder ihrem blutigen Handwerk nachgehen, werden der Mechaniker Ashe Corven und sein kleiner Sohn Danny unfreiwillig Zeugen. Und müssen dabei auf grausame Weise mit ihrem Leben büßen.

Doch Ashes ruhelose Seele erwacht von den Toten. Er will Rache und ist zurückgekehrt, um seine Mörder zu jagen. Zusammen mit seiner irdischen Begleiterin und einer schwarzen Krähe mit magischen Kräften macht Ashe sich auf die Suche - und er hat nichts zu verlieren.

~+~ Autor ~+~

Der Autor dieses Buches trägt den Namen Chet Williamson. Leider blieb mir bis auf den Namen des Autors weitere Daten zu ihm verwehrt.

~+~ Details ~+~

1. Taschenbuch: 223 Seiten
2. Verlag: Goldmann (1997)
3. Sprache: Deutsch
4. ISBN-10: 3442437113
5. ISBN-13: 978-3442437115
6. Übersetzung: Bettina Zeller

~+~ Inhalt ~+~

Ashe Corven und sein kleiner Sohn werden von einer Gang getötet, als sie Zeugen einer Straftat werden. Ihre Leichen werden anschließend ins Wasser geworfen.
Geplagt vom Schmerz über den Tod, vor allem über den seines Sohnes, wird Corvens Seele von einer Krähe zurückgebracht und sein Körper erwacht zu neuem Leben. Durch die Krähe werden ihm außergewöhnliche Fähigkeiten verliehen. Schlimmste Verletzungen heilen innerhalb von Sekunden und er kann andere Menschen seine Emotionen spüren beziehungsweise seine Gedanken sehen lassen.
Sarah, die mitlerweile in der Stadt der Engel als Tätowiererin arbeitet und auch dort lebt, hilft ihm, sich an die Umstände zu erinnern, die zu seinem Ableben führten.
Nun treibt ihn der Wunsch seinen und insbesondere den Tod seines Sohnes zu rächen.
Auf seinem Motorrad, begleitet von der Krähe, fährt er zu einem Drogenlabor, zu Spider Monkey, einem der Gangster die ihn und seinen Sohn ermordet hatten. Von ihm erfährt er, wo die anderen beteiligten Gangmitglieder zu finden sind.
Corven tötet Spider Monkey, indem er ein Feuer legt.

Kann er seiner Rache nachkommen? Was wird aus Sarah?....

~+~ Mein Urteil ~+~

Ohne ein wenig in einem Buch zu schmöckern ist ein Einschlafen unmöglich. Dabei sollte das Buch schon ein wenig unterhaltsam sein.
Gerade dieses Buch konnte ich meiner Schwester abluchsen, weil ich dachte, das es das Buch zum ersten Teil ist. Durch die weiße Schrift auf dem Cover, die richtig hervortritt, habe ich nicht bekommen, das dies der 2. Teil schon ist. Dies merkte ich erst während dem Lesen. Schon wurde mir klar, das die Handlungen sehr ähnlich dem ersten Teil sind. Nur sind hier die Namen anders und wie die Hauptperson Ashe Corven stirbt.
Auch in diesem Teil wird die Hauptperson von dem Mädchen Sarah begleitet, die man bereits aus dem ersten Teil kennt.
Ich persönlich finde es schade, das es größten Teil auf dem Teil 1 basiert. Dennoch ist in diesem Buch ein wenig Spannung und Unterhaltung enthalten, die das Lesen ein wenig erleichtert. Duch den flüssigen Schreibstil lässt es sich sehr schön lesen. Trotz alledem gibt es auch Stellen,die in die Länge gezogen wurden und einödig sind. Allerdings sind ein paar Passagen enthalten, die auch nicht ohne sind. Hier werden Stellen beschrieben, bei denen es mit viel Gewalt zugeht. Daher bin ich der Meinung, das dieses Buch nur für Erwachsene geeignet ist.
Auch wenn es sich leicht und in einem Zug lesen lässt, enttäuscht war ich von diesem Buch schon etwas, da ich mir unter dem Titel schon mehr versprochen hatte.

Fazit: *************

Name des Mitglieds: jacquelinestauch