Thailand

Neuester Testbericht: ... meiner Meinung nach besonders nützlich, da man als Individualreisender und vielleicht noch Thailand-Neuling gern auf solche Sachen reinfä... mehr
Ein unverzichtbarer Begleiter

Name des Mitglieds: HaiHat
Thailand
Datum: 30.04.01, geändert am 30.04.01 (47 Lesungen)
Vorteile: sehr detailliert und informativ , super Satdt und Landkarten, Sehr viele Nützliche Tipps
Nachteile: nix ;)
Wer sich von seinem Urlaub mehr erhofft, als 2 Wochen durchgrillen auf Mallorca, der bereitet sich auf seine Reise vor. Dies ist sehr wichtig, gerade dann, wenn man in ferne, exotische Länder fliegt.
Schon bei Kultur und Religion gibt es massive Unterschiede. Auch die Verhaltensweisen der Bewohner des jeweiligen Landes sollte man kennen, um die schlimmsten Fettnäpfchen ausschließen zu können.
Außerdem brennt es einem meist unter den Fingernägeln: Wie sieht es dort aus, wie sind die Restaurants, wo kann man übernachten. Natürlich interessieren diese Fragen nicht alle gleich stark, jemanden der All Inclusive bucht interessiert weniger wie die Restaurants und die Unterkunftsmöglichkeiten sind, für den ist die Kultur des jeweiligen Landes nicht so wichtig.
Der Stefan Loose: Thailand - Reiseführer bietet all das und noch mehr! Er dient gleichermaßen zur Urlaubsvorbereitung als dass er auch im Urlaub unschätzbare Dienste leistet.
Aufgebaut ist dieser Reiseführer wie folgt:
Der erste Teil des Reiseführers behandelt die allgemeinen Details. Z.B. Wie komme ich von Deutschland aus nach Thailand, welche Einreisebestimmungen und Vorschriften gibt es. Die Geschichte des Landes, Flora und Fauna, Hintergründe zu Kultur und Verhaltensweisen. Die Einheimische Küche. Tipps zu Sportmöglichkeiten wie Trekking, Tauchen usw. Alle diese Themen sind sehr ausführlich behandelt und lassen, wenn überhaupt, nur sehr wenige Aspekte außer acht.
Danach folgt die detaillierte Beschreibung aller Orte und Gegenden. Hier findet man eine Fülle an Zusatzinformationen wie An- und Abfahrtszeiten der verschiedenen Verkehrsmittel, Unterkünfte, Restaurants, Sehenswürdigkeiten, Stadtpläne, und, und, und. Der Detailreichtum nimmt schier kein Ende und man fragt sich unweigerlich, wer denn nur die Masse an Informationen zusammengetragen hat, so dass sie trotzdem auch nur halbwegs aktuell ist.
In diesem Reiseführer werden auch Preise und Abfahrtszeiten
genannt. Immer wieder beschweren sich Leute, dass diese teilweise nicht stimmen würden. Richtig. Aber so aktuell kann gar kein Reiseführer sein, dass all' diese Angaben immer stimmen. Diese sollen auch eher als eine Art Skala dienen, anhand derer man die zu erwarteten Kosten oder Zeiten abschätzen kann. Wer sich rein auf diese Angaben verlassen mag, dem würde ich empfehlen doch lieber eine Pauschalreise zu buchen.
Ich persönlich bin mit diesem Reiseführer absolut zufrieden und er hat mir auf meinen Reisen sehr wertvolle Dienste geleistet. Gerade was die Auswahl der Reiseroute angeht, oder die Stadtpläne, die Infos zum telefonieren, Apotheken, Öffnungszeiten, Stadtpläne usw.
Ein weiterer Punkt, den ich sehr gut finde ist, dass keine Geheimtips genannt werden. So bleiben viele sehr schöne Fleckchen von dem Mega-Neckermann-Touri-Boom verschont; zumindest für eine gewisse Zeit.
Empfehlen kann ich in uneingeschränkt all denjenigen, die auf eigene Faust reisen und organisieren. Für die Pauschaltouristen tut's auch ein anderer.
Aufgebaut ist dieser Reiseführer wie folgt:
In diesem Reiseführer werden auch Preise und Abfahrtszeiten
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik