Tatort Töwerland (Zweyer, Jan)
Ideal für Juist-Insider : "Tatort Töwerland" von Jan Zweyer  - Tatort Töwerland (Zweyer, Jan) Belletristik

Kurzbeschreibung: *Erscheinungsdatum: 2001 *ISBN: 3894252537

Ideal für Juist-Insider : "Tatort Töwerland" von Jan Zweyer

Tatort Töwerland (Zweyer, Jan)

Datum: 26.05.01, geändert am 26.05.01 (51 Lesungen)

Vorteile: schnell lesbar, Juist-Kenner kennen sich aus , mal ein Roman über Juist

Nachteile: nicht sehr anspruchsvoll

Wer die "heimelige" Nordsee-Insel Juist kennt, der kann sich dort einen Mord so gut wie gar nicht vorstellen.

Um so erstaunter war ich, als ich durch Zufall einen Kriminalroman fand, der sogar auf der Insel Juist spielt. Mangels Verbrechr auf dieser Insel gibt es sogar 2 Leichen und noch dazu einen Skandal, es geht um den geplanten Bau eines Golfplatzes.

Gut, das Buch beginnt als Einleitung mit einem Gedicht von Rilke, kann aber diesen Anspruch nicht halten. Vom Niveau her schätze ich es eher in die Richtung eines "Tatort"-Films ein.

Was mich aber an diesem Buch so fasziniert oder besser ausgedrückt so amüsiert hat, ist, daß es tatsächlich alle Hotels, Straßen, Kneipen u. weiere Lokalitäten dort gibt. Für einen Juistkenner hat dies den Vorteil, daß beim Lesen automatisch ein "Film abläuft", und man sich gut in das Geschehen hineinversetzen kann. Gerade das macht das Buch so interessant. Ich weiß bereits jetzt, daß beim nächsten Juistbesuch der Gedanke kommen wird "ach hier war also die Leiche" oder "ach hier arbeitete der Mörder" usw.

Wie oben bereits dargestellt, man soll nicht von diesem Buch den absoluten Reißer erwarten, es ist schnell ausgelesen (2 sonnige Nachmittage im Garten und man ist durch) .

Erschienen ist das Buch im "grafit" Verlag und kostet 15,80 DM, ist ein Taschenbuch von 220 Seiten und hat die ISBN 3-89425-253-7

Fazit:

Name des Mitglieds: thomco