Stirb - Hanna Winter
Wenn das Zeugenschutzprogramm versagt.... - Stirb - Hanna Winter Belletristik
Wenn das Zeugenschutzprogramm versagt.... - Stirb - Hanna Winter Belletristik

Kurzbeschreibung: Genre: Krimi / Thriller / Jahr: 2011

Wenn das Zeugenschutzprogramm versagt....

Stirb - Hanna Winter

Datum: 13.02.12

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Liebe Leser,
vor einiger Zeit hatte ich ja mal über die Internetseite vorablesen.de geschrieben. Dort habe ich ein Buch gewonnen, welches von Hanna Winter ist und den Titel "Stirb" trägt.

*** Das Buch an sich ***
********************

Das Buch ist gerade erst erschienen. Ich habe das Taschenbuch vorliegen, welche man zum Preis von 8,99 Euro bekommt. Es ist etwa 350 Seiten dick, hat aber ein recht kleines Format von etwa Din A 5.

*** Worum geht es eigentlich? ***
****************************

Lara Simons hat sich einen langen Traum erfüllt. Sie hat in ihrer Heimatstadt Berlin ihr eigenes Cafe eröffnet. Doch nach ihrer Eröffnungsfeier wird sie entführt, kann aber aus dem Auto des Entführers fliehen. Doch ihre Freunde darüber dauert nicht lange an, denn schon bald wird ihr von der Polizei mitgeteilt, dass der Entführer es genau auf sie abgesehen hat und sie weiterhin suchen wird, um sie zu töten. Somit wird sie in ein Zeugenschutzprogramm aufgenommen und bekommt auf Rügen eine neue Identität. Doch nach einiger Zeit dort muss sie feststellen, dass der Albtraum noch nicht zu Ende ist.

*** Meine Meinung ***
*******************

Als ich das Buch gewonnen habe, fand ich zwar den Klappentext ganz interessant, aber nicht extrem vielversprechend, ich habe mit einem Durchschnittsthriller gerechnet. Das wurde vor allem durch den doch recht gewöhnlichen Buchtitel verstärkt.

Durch das kleine Format und die geringe Seitenzahl kann man das Buch recht schnell lesen, da es auch sprachlich einfach geschrieben ist.

Das Buch war spannend und ich habe es gerne gelesen und war immer wieder motiviert, es in die Hand zu nehmen. So hatte ich es natürlich entsprechend auch schnell durch. Trotz aller spannend war es zwar nett zu lesen, aber kein Buch wo ich sagen würde, dass ich es absolut überragend fand. Insgesamt war es doch eher vorhersehbar. Es hatte jedenfalls kein völlig überraschendes Ende. Als ich recht am Ende war und herauskam, wer der Täter war, dachte ich schon, dass ich das wirklich überraschend fand. Leider gab es noch mehrere Seiten zu lesen und es gab noch einmal eine Wende, so dass das Ende irgendwie wieder vorhersehbar war, denn mit dem eigentlichen Täter hatte ich schon gerechnet.
Daher vergebe ich alles in allem 4 Sterne, empfehle es euch aber als leichte Lektüre weiter.

Fazit: kann ich weiterempfehlen

Name des Mitglieds: tannimalli