Kurzbeschreibung: Mondnacht in Griechenland: Bei einem Bad im Meer begegnet Melanie einem geheimnisvollen Fremden, der sie heiß küsst. Sie ist überzeugt, dass sie ihn zuvor bei etwas Gefährlichem gestört hat - ist er etwa ein Schmuggler?
Griechenland ein Sommertraum wert
Sommerträume 2 (Roberts, Nora)
Datum: 09.09.09, geändert am 26.03.11 (153 Lesungen)
Vorteile: romantisch
Nachteile: etwas kitschig
Das Taschenbuch mit dem Titel
ISBN-10: 3899411293
ISBN-13: 978-3899411294
Preis in Deutschland bei Amazon.de EUR. 6.95
Autorin - Nora Roberts
Nora Roberts wurde 1950 in Maryland geboren. Ihren ersten Roman veröffentlichte sie 1981, fünf Jahre später wurde sie in die Romance Writer's Hall of Fame aufgenommen. Inzwischen zählt Roberts zu den meistgelesenen Autorinnen der Welt. Ihre Bücher wurden in knapp 30 Sprachen übersetzt und mehr als 50 Millionen Mal verkauft. Neben ihren Gesellschaftsromanen veröffentlicht sie unter dem Namen J.D. Robb ebenso erfolgreich Krimis. Sowohl die Romance Writers of America als auch die Romantic Times zeichneten sie mit zahlreichen Preisen, unter anderem für ihr Gesamtwerk, aus. Heute lebt die Bestsellerautorin mit ihrem Ehemann in Keedsville, Maryland und hat zwei erwachsene Söhne.
Klappentext
"Nicholas Geheimnis"
Mondnacht in Griechenland: Bei einem Bad im Meer begegnet Melanie einem geheimnisvollen Fremden, der sie heiß küsst. Sie ist überzeugt, dass sie ihn zuvor bei etwas Gefährlichem gestört hat - ist er etwa ein Schmuggler? Wenig später stellt man ihr auf einer Party den charmanten Unternehmer Nicholas Gregoras vor. Melanie erkennt ihn sofort wieder...
"Rebeccas Traum"
Auch wenn das Geld nicht lange reichen wird: Rebecca will etwas erleben! Und so kündigt sie ihren langweiligen Job, reist nach Korfu und geht in das eleganteste Luxushotel der Insel. Prompt begegnet sie dort der Liebe: der vermögende Stephanos Nikodemos ist von Rebeccas Ausstrahlung bezaubert. Wie wird er jedoch reagieren, wenn er erfährt, dass sie arm ist?
Meine Meinung
In der ersten Geschichte besucht Melanie eine Freundin und wird dort auf einer Insel in Griechenland in Jagd nach einem Schmugglerring verwickelt. Sie lernt den mysteriösen Nicholas kennen und weis nicht gehört er zu den "Guten" oder den "Bösen". Sie verliebt sich und trotz aller Widerstände gibt ein Happy End.
Nicht so richtig realistisch diese Geschichte, aber in anbetracht des Titels Sommerträume ist das wahrscheinlich auch nicht beabsichtigt. Ein unglaubliches Abenteuer bzw. Ferienerlebnis wie man es eben nur träumt. Beschreibungen die einem in Ferienstimmung bringen können. Ich muss allerdings sagen ich war noch nie in Griechenland und kann nicht beurteilen wie gut diese Beschreibungen tatsächlich sind.
In der zweiten Geschichte bricht Rebecca aus ihrem Alltagstrott aus, um sich etwas Wahnsinniges zu leisten. Sie möchte einmal ihr Leben so richtig geniessen und zwar im "grossen Stil" mit Luxushotel und schönen Kleidern. Dann verliebt sie sich in den charmanten Stephanos und alles sieht etwas anders aus. Sie hat nicht damit gerechnet, sich zu verlieben. Da sie einen falschen Eindruck erweckt hat durch ihr auftreten, weis sie nicht wie sie das wieder ins rechte Licht rücken soll vor Stephanos. Also beschliesst sie es zu geniessen und dann in ihr "altes" neues Leben zurückzukehren und den Traum zurückzulassen. Aber wie sieht es bei Stephanos aus? Ist es ihm wichtig woher Rebacca kommt und wie vermögend sie ist?
Auch diese Geschichte romantisch aufgebaut und zum träumen mit einer schönen Kulisse. Die Autorin benutzt hier den Wunschtraum, den sicher viele haben, einmal alles hinter sich zu lassen, um das Leben richtig zu geniessen und ohne an das Morgen denken zu müssen. Hübsch ausgedacht und sicher ein schöner Sommertraum.
Ich bin nicht so der Ferienträumertyp, deshalb gehören die "Sommerträume" Bände nicht zu meinen Favoriten von Nora Roberts. Aber trotzdem fand ich diese zwei Geschichten auch nicht schlecht. Aber ich denke, es ist ein Vorteil wenn man in der richtigen Stimmung oder Ferienstimmung ist, wenn man sie liest. Grundsätzlich verliere ich mich gerne in Nora Roberts Geschichten. Sie schreibt so flüssig und mitreisend. Ich finde das immer sehr entspannend und kann sehr gut vom Alltag abschalten. Für mich dürften diese Geschichten etwas spannender sein. Aber wer es gerne romantisch pur mit etwas Ferienflair mag, liegt hier genau richtig.
Das Buch ist noch lesenswert, vor allem für Fans von Nora Roberts und solche, die es besonders romantisch mögen.
Fazit: noch lesenswert
Name des Mitglieds: berg100
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

01.02.10
Zwischen meinen Krimis, auch J.D. Robb lese ich Nora Roberts sehr gerne...