es geht weiter mit den Schattenwandlern
Schattenwandler - Gideon - Jacquelyn Frank
Datum: 16.12.09, geändert am 17.06.10 (134 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: -
Gideon ist der 2. Teil der Schattenwandler Reihe
Wie der Titel schon sagt, dreht es ich hier hauptsächlich um Gideon und darum, wie er zu seiner Partnerin findet. Wer den ersten Teil gelesen hat, der dürfte ja schon vermuten, wer die Glückliche ist. Wer es nicht wissen will, lieber mal nicht weiterlesen :-)
Bella ist noch immer schwanger und sie wartet ungeduldig auf Beltane, damit sie endlich Jakob heiraten kann. Doch sie wird in ihrem Haus überfallen und geschlagen, während Jakob auf Jagd ist. Legna findet sie schwer verletzt und ruft sofort Gideon. Dieser kann Bella und das Baby heilen, doch nun muss sie sich schonen. Er bemerkt, dass auch Legna anders ist, seit der Abberufung und besteht auf eine Untersuchung. Legnas Kräfte wachsen schneller als gewöhnlich und das versucht sie zu verbergen. Bei der Untersuchung passiert etwas mit den beiden...sie verschmelzen und die Prägung ist nicht mehr aufzuhalten. Doch die beiden müssen sich damit erst mal auseinandersetzen und die Situation akzeptieren.
Bella hat eine Vision und ist sehr unruhig, dass sie sie nicht deuten kann. Kurz darauf wird ihre Schwester entführt. Die Dämonen gehen natürlich auf die Suche bei den Vampiren und den Gestaltwandlern. Von diesen erhalten sie Unterstützung und wichtige Informationen. Sie haben einen Verräter im Rat und die Nekromaten haben sich mit Jägern verbündet...
Ich will nicht zuviel verraten. Wer neugierig geworden ist, muss das Buch selber lesen.
Ich kann nur sagen, es lohnt sich. Obwohl es sich natürlich immer wieder um Gideon und Legna dreht, kommen auch hier die anderen Figuren nicht zu kurz. So erfährt man auch ein bischen mehr von Noah und lernt neue Charaktere wie Siena kennen. Ich habe so meine Vermutung, dass sie im nächsten Band wieder auftaucht. Gideon, der ja immer etwas seltsam und unnahbar wirkte, entpuppt sich hier doch als freundlicher und leidenschaftlicher Mann. Und obwohl er der beste Heiler ist, braucht er erst mal bis er ein seltsames ticken zuordnen kann *g*
Ich bin schon mal auf den nächsten Band gespannt, dann dürfte es ja bei Bella soweit sein und Gideon hat dann wohl mit einem Babyboom zu kämpfen :-)
Insgesamt ein sehr gutes Buch, die Geschichte wird vertieft, da man mehr über die Vergangenheit erfährt und auch schon Andeutungen für die Zukunft gemacht werden. Etwas weniger Seiten Gefühlschaos und Sex wären schon nett gewesen, deshalb gibts auch 1 Sternchen Abzug.
Von mir gibts eine Kaufempfehlung, aber mit dem ersten Teil anfangen, da man sonst vieles nicht wirklich versteht. Der erste Teil heisst übrigens Jacob und im April erscheint dann Elijah.
***Diesen Bericht findet man auch auf anderen Seiten***
Broschiert: 380 Seiten
Verlag: Egmont Lyx (15. Dezember 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3802582373
ISBN-13: 978-3802582370
Preis: 9,95 Euro
Kurzbeschreibung lt amazon
Seit über tausend Jahren dient der unsterbliche Gideon seinem Volk als Heiler. Als ältester männlicher Schattenwandler ist er für seine Weisheit und Besonnenheit bekannt. Doch selbst er ist empfänglich für die alles verzehrende Begierde, welche die Schattenwandler bei Vollmond erfasst wie er vor neun Jahren erfahren musste, als er sich in Magdalegna verliebte, die schöne Tochter des Dämonenkönigs. Entsetzt über seinen Mangel an Selbstbeherrschung versteckte sich Gideon vor seiner Geliebten. Doch nun bedrohen Nekromanten Magdalegnas Leben, und Gideon muss ihr Vertrauen zurückgewinnen, um sie und sein Volk zu retten.
Über den Autor
Jacquelyn Frank wurde in New York geboren und lebt heute mit ihren Katzen in einem großen Haus in North Carolina. Zu ihren Lieblingsautorinnen gehören Christine Feehan, J. R. Ward, Kresley Cole und Sherrilyn Kenyon. Weitere Informationen unter: www.jacquelynfrank.com
Fazit: lesenswert
Name des Mitglieds: strize
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

20.12.09
Liebe Drachen-Grüße!! ! :o)