Sailor Moon Manga langweilig oder doch interessant
Sailor Moon
Datum: 20.03.01, geändert am 20.03.01 (85 Lesungen)
Vorteile: Das Buch versteht man auch ohne Sailor Moon zu kennen.
Nachteile: Man muß sich alle 18 oder mehr Mangas kaufen, da sie so mitreißend sind.
Da ich eigentlich kein so großer Sailor Moon Fan bin, hatte ich zu anfang auch nicht vor mir das 1 von den insgesamt 18 Mangas zu kaufen. Als ich dann aber in meinem lieblings Zeitungsladen stand und ein bisschen darin herumbletterte, entschloss ich mich doch es zu kaufen. Zu hause setzte ich mich sofort hin und las das Buch in einem Stück durch, da es wirklich sehr interessant geschrieben war und auch für mich, die ich nicht so ein großer Sailor Moon Fan bin und mich mit allen Kriegern und Feinden so gut auskenne, sehr ansprechend war. Das Manga ist sehr schön gestaltet und die japanische Zeichnerin Naoko Takeuchi hat sich sehr viel Mühe gegeben und besitzt eine sehr gute Zeichentechnik. Ich habe bis jetzt alle Mangas von ihr, z.B. Chocolat Chrismas, Sailor V und die 18 Sailor Moon Mangas gekauft, weil ich auch sehr begeistert von den Zeichnungen war.
Das Manga beschreibt das Leben eines 14- jährigen Mädchens, dass durch einen Katzte aufgeklärt wird, dass es die Prinzessin des weißen Mondes sei. Im Laufe der Zeit trifft Bunny ( Sailor Moon ) auf weitere Kriegerinnen, die ihr helfen sollen die dunklen Mächte zu besiegen. Es geht sehr viel um Liebe und Einsatz in dem Manga und so konnte ich es nicht abwarten bis endlich der nächste Manga rauskam und ich ihn mir kaufen konnte.
Fast jeder kennt wahrscheinlich nur Sailor Moon aus dem Fernsehn, was bei mich anfangs auch abhielt dieses Manga zu kaufen, da die Serie im Fernsehn wirklich schlecht zu dem Manga ist. Das Manga ist viel schöner geschrieben und die Gefühle der einzelnen Characktere werden deutlicher als im Film. Also ich kann sagen dieses Manga ist eingach mitreißend geschrieben und man kann es auch verstehen ohne jemals etwas von Sailor Moon gehört zu haben.
Fazit:
Name des Mitglieds: *Jolie*
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik