******** Rendezvous auf dem Vulkan **********
Rendezvous auf dem Vulkan - Jill Smolinski
Datum: 11.02.11
Vorteile: s.B
Nachteile: s.B
******** Rendezvous auf dem Vulkan **********
(7) weitere Infos
°°°°°°°°°°°°°
(1) Vorwort
°°°°°°°°°°°°°
Ich Liebe Frauenromane , ganz besonders dann wenn sie einfach nur lustig sind und eine tolle Liebesgeschichte darstellen. dabei muss es nicht einmal besonders realistisch zugehen, sondern einfach nur Spannend und unerwartet.
Wenn ich ganz ehrlich bin habe ich dieses Buch nur gekauft, weil es in Hawaii spielt und ich diese Inseln einfach Liebe ! Von der Autorin hatte ich schon einmal einen Roman gelesen ( die Wunschliste ) und war sehr begeistert , daher dachte ich mir , kann ich auch mal nach anderen Romanen von ihr ausschau halten. Leider gab es da dann nur einen einzigen , doch der hörte sich ganz gut an: Rendezvous auf dem Vulkan.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
(2) Der Klappentext
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Liebe und die Vulkane haben die junge Vulkanologin Keeley Baker aus Detroit nach Hawaii gelockt. Doch ihr Paradies hat Macken: Ihr hawaiianischer Mann Kam verlässt sie für eine Hula-Tänzerin und klagt außerdem um das Sorgerecht für den gemeinsamen Sohn mit dem er dann nach Fiji ziehen möchte. Keeley durchlebt nun das Chaos einer allein erziehenden Mutter verbunden mit einer harten Scheidung - und dann rührt sich auch noch ihr sonst so friedlicher Vulkan. Ausgerechnet jetzt begegnet ihr Ian Gardiner, ein wohlhabender britischer Kunsthändler mit einem herrlichen Sinn für Humor und einem sehr sinnlichen Lächeln - aber kann sie die Gefühle für ihren fast Ex Mann einfach so abstellen ? - wohl eher nicht ...
(3) Der Einband
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Bild ist gemalt und zeigt eine Landschaft , die sofort auf Hawaii schließen lässt.
Es steht ganz groß der Titel drauf und darüber der Name der Autorin .
Ich finde, das der Einband zwar ganz Ok ist, aber auch ein wenig einfallslos ist. Dafür, dass das Buch erst 2003 geschrieben wurde, lässt die Art des Covers eher auf ein Buch aus den 90ern schließen, was Anfangs auch meine Vermutung war.
°°°°°°°°°°°°°°°
(4) Die Story
°°°°°°°°°°°°°°°
Keeley ist Vulkanologin und eigentlich nur nach Hawaii gezogen , weil sie dort eine Stelle bekommen hat. Diese ist zwar nicht der Traum eines Vulkanologen , denn ihr Vulkan - der Kohala - ist seit über 60 000 Jahren erloschen ( In Wahrheit habe ich herausgefunden , sind es schon 120 000 Jahre ).
Trotzdem widmet sie sich voller hingabe ihrer Arbeit und führt Messungen an "ihrem" Berg durch.
Auf der Insel lernte sie vor mehreren Jahren dann auch Kam kennen , mit dem sie schon sehr bald ein Kind bekam und deswegen auch heiratete.
Zu Beginn des Buches ist das Kind, Dante , schon 4 Jahre alt und der Mann bei einer anderen.
Keeley möchte sich scheiden lassen, auch wenn sie sich immernoch wünscht, dass sie wieder zusammenkommen, doch von Kam kommt keinerlei Interesse. Erst als es um das Sorgerecht um den kelinen geht, schaltet er sich ein und möchte plötzlich mit ihm und seiner neuen Freundin nach Fiji ausreisen.
Nun beginnt ein kleiner Rosenkrieg inmitten dessen sie auch noch einen Mann kennen lernt , der sie einfach nicht in Ruhe lässt, bis sie dann merkt, dass sie eventuell gar nicht in Ruhe gelassen werden möchte.
°°°°°°°°°°°°°°°°
(5) Die Autorin
°°°°°°°°°°°°°°°°
Jill Smolinski ist Journalistin und hat u.a. für "Vogue", "Harper?s Bazaar" und "Mademoiselle" geschrieben. Sie veröffentlichte Sachbücher und mehrere Romane. Jill Smolinski lebt mit ihrem Sohn in Süd-Kalifornien.
Weitere Bücher von Jill Smolinski :
- Rendezvous auf dem Vulkan ( 2003 )
- Herzbeben
- die Wunschliste
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
(6) Meine Meinung ;
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Also wenn ich ehrlich bin, habe ich eigentlich mehr erwartet, da ich das andere Buch der Autorin kenne und dieses mich voll und ganz überzeugte. Sowohl die Schreibweiße, als auch die Ideen sind weitaus besser als bei diesem Buch. Wenn man einmal darüber hinwegsieht, dass dies ihr debütroman ist, fällt einem das lesen Teilweiße dann doch schwer , weil die Sprünge die sie in der Geschichte macht oft erst schwer nachvollziehbar sind. Genauso wie die Protagonistin des Buches, die zwar durchaus eine schwere Zeit durchmacht, aber einem zwischendurch sogar unsymphatisch werden kann.
Nachdem ich mich einmal eingelesen hatte , wollte ich natürlich das Ende wissen, was aber eigentlich relativ voraussehbar war. Nach einem kurzen Spannungseinbau , war auch schon alles klar und eigentlich habe ich das Buch nur zu Ende gelesen , damit ich es eben ganz gelesen hab ...
Schade , denn das zweite Buch der Autorin ist wirklich empfehlenswert, dieses hier allerdings nur als kleine Urlaubslektüre, vorzugsweiße für diejenigen, die vorhaben nach Hawaii zu fliegen ...
*****************
Seitenzahl ; 414
Preis ; 8,95 Euro
Isbn - Nummer ( 10-stellige ) ; 3442356296
Autorin : Jill Smolinski
Fazit: s.B
Name des Mitglieds: waikiki11
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik