kurze nächte - kurzweilige lektüre
Kurze Nächte - Anna Blumbach
Datum: 16.02.10
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
... bietet dieser Roman aus dem Anais-Verlag aus der Reihe Erotische Literatur dem Leser.
Meist sind es junge aufstrebende Autorinnen, die mit beiden Beinen im Leben stehen, die diese Bücher der Reihe ANAIS schreiben.
Ich finde es gut, wenn man diesen jungen Autorinnen eine Chance gibt und lese diese Bücher immer wieder sehr gern, mit HIngabe und größter Unterhaltung. Man spürt, dass der Inhalt von Herzen kommt und nicht aus der Retorte, und gerade das finde macht diese Reihe aus.
Daten zum Buch:
=============
# Taschenbuch: 256 Seiten
# Verlag: Anais (1. März 2009)
# Sprache: Deutsch
die Autorin:
========
Jahrgang 1970
geboren in Berlin
Sie ist nicht nur freie Autorin, sondern auch Designerin.
Nicht nur erotische Texte, sondern auch guten Wein weiß sie zu schätzen.
Ihr Hund hat einen ganz außergewöhnlichen Namen *g* "HUND"
Momentan lebt sie mit Kind und Hund auf dem Land in Brandenburg.
Inhalt:
====
Das Buch zeigt die Berliner Architektin Eva, die ein ganz normales Leben führt, mit Sorgen und Nöten, Sorgen natürlich um Geld und Zukunft und auch um ihr Kind (namens Lasse)
Das ist Eva am Tag.
Aber was treibt sie nachts? ...
Sie zieht durch Kneipen, Clubs und Bars ..
Drei Männer sind es (Tom, Kolja und Wolf, die Eva im Kopf herumspuken und unterschiedlicher nicht sein können. Der eine Künstler, der andere Aufschneider, der dritte ein Bösewicht ...
Es ist das Sitzen zwischen zwei Stühlen, das Eva zum einen zu schaffen macht, aber schafft sie es, aus dieser Zwickmühle herauszukommen? ...
Sie ist Architektin, wie auch die Autorin - oha, sind da etwa autogiografische Züge zu erkennen ... ???
Aber mit Kind ist es nicht leicht, einen Job in diesem Beruf zu finden geschweige denn, ihn dann auch tagtäglich ausführen zu können. Zudem ist Eva ziemlich chaotisch (wie eigentlich jede Frau *gg*)
meine Meinung zum Buch, der Idee und deren Umsetzung:
===========================================
Ich finde die Geschichte sehr gelungen. Ein interessanter Einstieg am Beginn macht Lust, das Buch zu lesen, zu erfahren, was Eva während der knapp 300 Seiten erleben wird.
Was man dann vor sich hat, ist ein moderner Frauenroman, den der moderne Mann auch ganz gewiß lesen darf. Die Geschichte geht zu Herzen, man kann sich suepr in die Protagonistin und ihre Männer - in ihre Welt tagsüber und nachts hinein versetzen. Man kann nachvollziehen und mit leiden und sich freuen und glücklich sein. Anna Blumbach schreibt sehr realistisch, bildhaft und eingängig modern. Sie schreibt nicht übertrieben, sondern für meine Begriffe "normal" und alltagstauglich, sodass man sich als Leserin oder Leser oftmals in den Figuren widerfindet.
Die einfache Frau Eva mit ihren Sorgen und Nöten wird sehr gut charakterisiert, wie sie in Beruf, Kindererziehung und Hobbies bzw. Sehnsüchten und Liebe tagtäglich ihr Leben bewältigen muss, wie es die Leser auch tun müssen. Sie wird mit all ihren Stärken und Schwächen gefühlvoll gezeigt.
Die Geschichte passiert wahrscheinlich tagtäglich überall auf der Welt so oder ähnlich. Es ist nichts übertrieben, einiges vielleicht typisch Frau und Mann, was ich aber nicht negativ empfinde.
Von Anfang bis Ende passiert ständig irgend etwas. Der Leser hat keine langweiligen Passagen zu bewältigen und wird an die Handlung gefesselt.
kurze Leseprobe:
=============
Diese Szenerie ist dann immer der perfekte Hintergrund für meinen großen Auftritt. Denn wenn plötzlich jemand einen Schritt auf diese Bühne tut, der nur einigermaßen im Takt bleibend tanzen und sich nebenbei auch noch ganz ansehnlich dazu bewegen kann, könnte man meinen um die Tanzfläche herum ein großes Aufatmen zu vernehmen. Nach und nach füllt sich dann die Fläche, bis ich nicht mehr genügend Bewegungsspielraum habe, aber ohnehin schon kaputt und verschwitzt genug bin, dass ich das Parkett gern für die anderen Tänzer räume, nach dieser wohltätigen , gemeinnützigen Arbeit, dem zögerlichen Aufkeimen eines Partyabends den notwendigen Arschtritt verpasst zu haben....
Sehr gefühlvoll wird oftmals beschrieben, wie auch die Männer ticken, dass auch ein Mann mal weinen kann, wie sich eine Frau ihren Traummann vorstellt usw. usw.
Aber auch erotische (Bettszenen) werden eingehend geschildert. Auch dies aber wieder einfühlsam und teilweise romantisch aber nicht auf die harte Art und Weise.
Ich empfehle das Buch sehr. Es ist eine unterhaltsame moderne Lektüre
Fazit: Leseempfehlung
Name des Mitglieds: HEIDIZ
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik