Seeehr gutes buch
Kreuz des Südens - Patricia Cornwell
Datum: 22.10.09
Vorteile: ---
Nachteile: ---
Hallo liebe Leute....
Heute mal ein SPITZEN Kriminalroman..von Patricia Cornwell...
Ich habe dieses Buch im Urlaub gelesen und konnte kaum davon los kommen so spannend fand ich dieses Buch... Hoffe ich kann euch mit meinem Bericht etwas helfen :)
ÜBER DIE AUTORIN:
----------------------
Patricia Cornwell wurde 1956 im sonnigen Miami geboren und studierte an einem College in North Carolina. Sie hatte anscheinend eine sehr traumatische Kindheit und dadurch kam sie zum Schreiben, um ihre Kindheit aufzuarbeiten. Sie fing an als Polizeireporterin doch sie welchselte dann nach einer kurzen Zeit zum Job einer Hilfspolizistin und arbeitete später in der Pathologie. In dieser Zeit schrieb sie auch ihre ersten Bücher, alle samt Kriminalromane. Die schreibt die Kay Scarpetta-Reihe (ihre Romanheldin). Di Autorin selbst lebt in Richmond, Virgina und auch Malibu.
ZUM INHALT:
--------------
Diesmal kein Kay-Scarpetta Fall. Das Buch geht um Judy Hammer.
Judy Hammer arbeitet bei der Polizei und hat schon ein prima eingespieltes Team um sich. Ihre nächste Aufgabe ist es, die Kriminalitätsrat in der Stadt Richmond zu senken. Es geht um Fälle in den Häusern der Stadt. Ein jugendlicher Killer soll sein Unwesen treiben, doch die Bewohner der Stadt wollen dies nicht wahrhaben . . . bis er auch bei ihnen zuschlägt. Judy Hammer und die Polizei von Richmond sollen die Verbrechen stoppen . . . da führt sie die Spur zur Highschool der Stadt. Das Team hat schon einen schrecklichen Verdacht und dann wird er Gewissheit . . . .
MEINE MEINUNG ZU DIESEM BUCH:
----------------------------------------
Wer "Insel der Rebellen" gelesen hat und dieses Buch schon verschlungen hat - der wird "Kreuz des Südens" mindestens genauso lieben! :)
Der einzige Nachteil ist . . . Wenn man nur die Kay Scarpetta Reihe gelesen hat und dann zu diesem Buch wechselt kann es passieren das man dieses am Anfang als langeweilig empfindet... Doch man muss dieses Buch einfach unabhängig von der Scarpetta Reihe lesen, denn dieses Buch ist mehr eine unterhaltsame Krimikomödie mit schockierendem Hintergrund und nicht Vordergründig ein spannungsgeladener, blutiger Thriller. Aber wenn man über dieses Schatten springt, ist dieses Buch ein echtes Lese-Erlebnis!
Liebe Grüße und viel Spaß beim Lesen!
Fazit: tolles buch
Name des Mitglieds: mausal02
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

22.10.09
toll geschrieben! Liebe Grüße!