Komm zurück mein dunkler Bruder - Jeff Lindsay
Jeff Lindsay - Komm zurück, mein dunkler Bruder - Komm zurück mein dunkler Bruder - Jeff Lindsay Belletristik

Kurzbeschreibung: Genre: Krimi / Thriller / Jahr: 2009

Jeff Lindsay - Komm zurück, mein dunkler Bruder

Komm zurück mein dunkler Bruder - Jeff Lindsay

Datum: 09.02.12

Vorteile: Teil der Dexterreihe

Nachteile: untypischer Teil

Nachdem ich euch gestern den 2. Teil der Dexterreihe "Dunkler Dämon" vorgestellt habe, ist heute Teil 3 dran: "Komm zurück mein dunkler Bruder"

ALLGEMEINES

Taschenbuch
432 Seiten
Verlag: Knaur TB
ISBN-10: 3426500353
ISBN-13: 978-3426500354
Preis: 8,99Euro

INHALT

Um seine Tarnung perfekt zu machen und als vollständiger Mensch mit echten Gefühlen durchzugehen, entschließt sich Dexter seine Freundin Rita zu heiraten und Ersatzpapa für ihre 2 Kinder Cody und Astor zur werden.
Nichtsdestotrotz geht er seinem Hobby nach, nachts Serienkiller umzubringen. Doch das klappt plötzlich nicht mehr, als sein "Dunkler Passagier" auf einmal ohne Vorwarnung verschwindet.

In Miami werden mehrere enthauptete, verkohlte Leichen gefunden, die wohl mit einem alten Kult in Verbindung stehen. Dexter fühlt sich leer und auch bei seiner Arbeit als Blutanalysenspezialist bei der Polizei in Miami hat er keine Eingebungen mehr, die ihm früher halfen viele Fälle zu lösen.

Nachdem Dexter im vorherigen Teil versehentlich einen Heiratsantrag macht, übernimmt er auch die Vaterrolle für Ritas kinder Astor und Cody.
Dexter wird oft als gefühlloses Wesen beschrieben, seine Emotionen und Reaktionen hat er sich bei deinen Mitmenschen abgeguckt und imitiert sie perfekt.
Dennoch bin ich der Meinung, dass er auch selbst etwas empfinden kann.
Vor allem wenn er mit den Kindern unterwegs ist, zeigt sich, dass er Vatergefühle entwickelt und sie unterrichtet. Auch wenn er ihnen sein dunkles Handwerk beibringen will...Er will sie immerhin nicht zu wahllosen Mördern heranziehen, sondern sie nach dem Code Harry (Dexters Vater) erziehen.

MEINE MEINUNG

Das Buch wird überwiegend aus Dexters Sicht geschrieben und somit kommt auch der Humor wieder nicht zu kurz.
Eingeleitet wird der Psychothriller durch die Geschichte von ES. Was ES ist, wird nicht ganz genau geklärt. ES ist jedenfalls schon immer da und hat genauso viel Spaß am Morden wie Dexter.
Außerdem gibt es einen Beschatter, aus dessen Sicht ebenfalls kurze Passagen geschrieben sind.
Bis zum Ende ist ziemlich ungewiss wer der Mörder ist und was er mit Dexter vorhat.
Da Dexter seinen "Dunklen Passagier" unbedingt wieder zurückhaben will, recherchiert er und stößt auf den Dämonen Moloch und König Salomon. Ihm wird klar, dass dies auch mit den Mordfällen in Verbindung steht und zum ersten Mal fühlt er etwas: Angst.

FAZIT

Im Großen und Ganzen fand ich das Buch gut, wenn auch nicht so gut wiedie beiden Vorgänger. Der mystische Aspekt nimmt einen großen Teil ein, was eher untypisch für die Dexterreihe ist. Daher vergebe ich bei diesem Teil auch nur 3 Sterne.

Übrigens
Diese Rezension wurde auch auf meinem Bücherblog veröffentlicht: http://buecherhuehner.wordpress.com/

Fazit: empfehlenswert

Name des Mitglieds: ria612