Know How: Ägypten
Die Bibel für Ägyptenreisende!!!!! - Know How: Ägypten Belletristik

Die Bibel für Ägyptenreisende!! !!!

Know How: Ägypten

Datum: 09.06.00, geändert am 09.06.00 (31 Lesungen)

Vorteile: Aktuell und wirklich super hilfreich in jeder Situation

Nachteile: Macht süchtig nach mehr Reisen mit solchen Büchern

Im Land der Pharaonen braucht man eigentlich wirklich nur eins :
Das Reisehandbuch "Ägypten" der Tondoks !!!.
Ja, o.k., vielleicht braucht man auch noch ein bischen Geld!

Ob kulturellen Hintergrund, VERHALTENSREGELN, Geschichte, Hotels, Restaurants, wie komme ich von A nach B (ob U-Bahn oder Minibusse in Kairo, Zug nach Assuan, Flug nach Abu Simbel, Wandern abseits der ausgetretenen Pfaden, etc.) und vorallem: was kosten dies und was kostet jenes ! Dieses Reisehandbuch läßt den Individualreisenden in Ägypten nicht im Stich!
Vor diesem Handbuch haben sogar die Hüter mancher Moscheen Respekt. Von mir wurde in Kairo einmal der 4 fache Eintrittspreis für eine Moschee verlangt. Da hab ich nur den " Tondok" gezückt, die entsprechende Seite mit der Beschreibung dieser Moschee und dem dazugehörigen Eintritt aufgeschlagen, schon wurde mir kleinlaut das Ticket für den richtigen Preis verkauft.
Ich reise eigentlich sonst nie nur mit einem Reiseführer, aber in Ägypten hab ich mich das mit diesem Buch getraut! Meiner Meinung nach einer der best recherchierten deutschen Reiseführer!

Wer nach Ägypten reisen möchte sollte auf alle Fälle die dort verwendeten (indischen???) Zahlensymbole (z.B. für die Minibusse in Kairo) , einige wichtigen Gesten und Höflichkeitsfloskeln lernen. Dazu kann ich nur den Kauderwelsch Band 2 : Ägyptisch-Arabisch Wort für Wort, ebenso aus dem Reise-Know How Verlag empfehlen.

Super gut und sehr empfehlenswert!

Viel Spaß beim Lesen und Reisen!

r><br>

Fazit:

Name des Mitglieds: edithfoehlinger