Im Koma von Joy Fielding
Im Koma - Joy Fielding
Datum: 23.12.09, geändert am 28.04.11 (70 Lesungen)
Vorteile: sehr flüssig und mitreissender Krimi
Im Koma von Joy Fielding
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Buchinformationen:
------------------------
Gebundene Ausgabe: 432 Seiten
Verlag: Goldmann Verlag (1. September 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3442312043
ISBN-13: 978-3442312047
Autorin :
----------
Joy Fielding wurde 1945 in Kanada geboren.
Alle ihre Bücher wurden bisher zu Bestsellern.
Sie lebt Mit ihren zwei Töchtern und ihrem Mann in Kanada und Florida.
Buchinhalt:
--------------
Casey Marshall ist eine erfolgreiche Innendekorateurin.Glücklich verheiratet mit Warren, leben sie in einem stattlichen Haus.Casey`s Eltern sind vor Jahren bei einem Flugzeugabsturz ums Leben gekommen.Ihr Vater war ein sehr reicher Mann und hat Casey und deren labiler Schwester Drew alles hinterlassen.Casey verwaltet auf Wunsch ihrer Eltern Drew`s Anteil,da diese ein zügelloses Leben führt und Drogen nimmt.Immer wieder kommt es deswegen zu Streitigkeiten zwischen den Schwestern.
Eines Tages isst Casey mit ihren beiden besten Freundinnen Gail und Janine zu Mittag.Als sich die drei danach trennen ,begibt sich Casey ins Parkhaus zu ihrem Wagen, wobei sie von einem Auto angefahren und schwer verletzt liegen gelassen wird.Casey überlebt diesen Unfall und liegt daraufhin im Koma.
Nach einigen Wochen erwacht Casey aus ihrem Tiefschlaf,ist aber unfähig zu reden, zu sehen oder sich zu bewegen.Somit kann sie sich ihrer Umgebung nicht bemerkbar machen.Einzig ihr Gehör funktioniert,sodass Casey alles Gesprochene hören kann.Langsam kommen ihre Kräfte zurück.
Während ihrer Wachphasen bekommt sie mit, dass man ihren Unfall für einen vorsätzlichen Mordplan hält. Schockiert bekommt sie auch kurze Zeit später mit, wie sich ihr Mörder an ihrem Krankenbett zu erkennen gibt.
Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt, denn der Mörder ist mit seinem Plan noch nicht fertig.Er möchte verhindern,dass Casey sich erholt, und ihn entlarfen kann....
Meine Meinung zu Buch:
------------------------------
Das Buch ist ganz im Stil von Joy Fielding geschrieben. Es ist sehr ausführlich und flüssig geschrieben.Casey befindet sich im Koma ,trotzdem ist es der Autorin gut gelungen, ein ausführliches Bild über Casey , deren Leben und den weiteren Figuren zu liefern.Man bekommt gut Einblick über die Beziehung zu ihren Freundinnen,ihrer traurigen Kindheit und die verkorkste Beziehung zu ihrer Schwester.Als ich die Zusammenfassung auf dem Buchdeckel las, war ich sehr gespannt, ob die Autorin diese Story ,wo sich die Hauptfigur ja nur im Bett befindet, spannend umsetzen kann. Meiner Meinung nach ist dies sehr gut gelungen.Der Mörder ist für den Leser erst ca. 50 Seiten vor Ende des Buches entlarvt,was jedoch der Spannung keinen Abbruch tut.Denn danach wird es noch spannender, da Casey die zeit davon läuft.
Also alles in allem ein super Buch !
Fazit: Wieder ein gut gelungenes Buch von Joy Fielding
Name des Mitglieds: Insider13
Weitere Testberichte: im Bereich Belletristik

23.12.09
Ich wünsche frohe Weihnachten =)